※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ。
お金・保険

旦那の収入の変動が激しいです。多い時で手取り60万、少ない時で18万で…

旦那の収入の変動が激しいです。
多い時で手取り60万、少ない時で18万です。
一方私は手取り18万ですが、子供がいるので
休むとその分減ります。

旦那は外仕事なので喉が乾いたら自販機で買ったりしないとやっていけないらしいです。

今月から財布を一緒にするのですが、
お小遣いどのくらいだと足りるの?と聞くと
わからない。その月にならないと。と言われます。
会社の人とお昼にご飯を食べたりもします。

お小遣いどうするのが正解でしょうか。
一応毎月固定にして、足りない分を足そうと思うのですが、
会社の人とご飯食べたいから、好きなもの飲みたいからでお金を使ってお小遣い足りない。と言われそうで。

私の中では休日の外食を含め、自分の食べたいものを食べた場合、大体いくら今月なくなるなと予想できて外食してるんじゃないの?と思うのですが、、。
ちなみに実家暮らしなので家にお金を入れてるだけです。

コメント

はじめてのママリ🔰

外仕事の夫がいます。
取り敢えずうちは水筒持たせてますが、基本的に1日1,500円渡してやり繰りして貰ってます。
それとは別に30,000円程お小遣い渡してるので、外食はそこ遣って貰う感じで。
なので月に60,000円以上は渡してるかな…。
外仕事だから仕方ない、と割り切ってます。
でも昔は夫も気にせず遣ってましたが、今は水筒もだし、コーヒーもタンブラーに入れて持ってったり、朝ごはんはおにぎりやサンドイッチを持って行くなど節約することを覚えました笑