長女は在園中なのでチェック、次女は申込中なのでチェック。家庭は通園予定なのでチェックするべきです。
保育園に提出する現況届を書いているんですが、通所児童を除く扶養されているお子様の状況について、どう書くのかよく分かりません😂
令和5年4月1日時点の状況についてご記入くださいとあります。
長男の分を書いているので、妹2人のことを記入しなければならないのですが、就学就労等の状況についてという欄があります。
長女に関してはもう同じ保育園に行っているので、在園中にチェックでいいと思うのですが、次女は4月から入園させたく来月に申込み予定です。
この場合は、申込中にチェックでいいのでしょうか?
でも4月1日時点の状況であれば在園中?でも入園も100%できるとは限らないですよね😂?
家庭というチェックボックスもありますが、4月1日からは通っている予定だし、と思うとどれにチェックすればいいのかこんがらがってきました😂💦
- mama♡(2歳3ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら付箋を付けておいて、4月入園に申し込み中でまだ結果がわからないので未記入にしてありますと書いておきます😊保育園に聞けばどうしたら良いか教えてくれると思いますが💦
mama♡
園に聞くのが1番ですよね😂💦
今書いててモヤモヤしてすぐに質問してしまいました😂笑
ありがとうございます☺️