※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

何贈っても使わない、喜ばないご両親(母親)をお持ちのかたいますか?母親…

何贈っても使わない、喜ばないご両親(母親)をお持ちのかたいますか?

母親が欲しいと言ってた色のアイシャドウが入っているデパコス

リアルに10年近く引き出しの中に入ってるまま

カーディガン

好みじゃないからあんたが使いなよ。と言われる

使ってみたいと言っていたため出産後に貯めたお金でSK-IIの化粧水

「使ったけど合わない。合わないものもらってもなぁ」と言われる

両親の好みを聞いて夫と選んだシャンパン

「もらっても飲まない。」

両親が以前食べたがっていたベーグルを娘が渡す

小麦粉は毒だからいらない!と言われる

何かしてもらってもお返ししたら嫌がられるから何したらいいかわかりません。

わりと偏った環境で育っている知人などは「当たり前じゃない?」と言いますが
こういう反応ってありきたりなんでしょうか?

コメント

ゆー

うちの母親もそんな感じです〜
だから何もあげてません!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

そうなんですね😭
    私ももう贈るのやめようと思ってます。
    夫の家族は何贈っても喜んでくれるため、ギャップがすごいです。。

• 10月20日
  • ゆー

ゆー

なにかお返ししたいなって思った時は一緒に食事行って奢るとかしてます😭
    まぁそれでも、あんたに出してもらってなって文句言われますが、、。

• 10月20日
まりぞー

うちもあげたものに関して何か一言余計なこと言われるので今は一切何もしてないです。

しなくなったらしなくなったで何かのタイミングで色々言ってきますが聞こえないふりしてます🥺

まっくぶー

あー、うちの逆ですね。
義母から毎度苦痛や不快を伴うものを誕生日にもらうんですよ。

趣味やサイズの合わない服やカバンなど…

私は誕生日の前祝いされるのが好きではないのですが、(遠距離ってこともあり、誕プレは毎回宅急便)だんだん家に届くのが早まり、去年一昨年くらいから1か月前には届きます。

イライラしかしないので、要らないって言ってもボケてるのか無視してるのかずっと送ってきます。送られないように届いて嫌味と共に受領報告するのですが、まったく気にしてない…

どうしたらいいか困ってます㊙️

答えじゃなくてすみません…

ままり

昔から母へのプレゼント1度も喜ばれたことないです😅
保育園の遠足でお小遣いで買ったおみやげのお守りもナニコレと言われました。
今まで一生懸命選んだ誕生日プレゼントも(アクセサリー、食べ物、お酒、ハンカチなどの小物…いろいろ試しました)、一度も喜ばれないし、なにかしら嫌な言葉を言われます。
結婚の顔合わせの時に手土産を渡した時も、いらないって言ったのにとすごく嫌そうな顔されました。

もうものは喜ばないのが分かったので、会ったとき外食した時にはお金はこちらがだすようにしてました🌟

りんりん

何もしないでが正解なんじゃないですかね?
本当にいるかいらないかはお金を渡してみたらわかると思います🫢