※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tami10
妊活

排卵後の体温上昇が遅い人は、排卵後でも体温が上がりきっていない可能性があります。高温期の初日に排卵が起こるかは不明です。

低温期から高温期への移行がゆっくりな人というのは例えば排卵は終わってるのに体温が上がらずゆっくり上昇するんでしょうか??それとも高温の一番最初の日まで排卵はしていないんでしょうか??

コメント

azu5523♡

わたしは治療していたので排卵日はわかっていました。
基礎体温の上昇はゆっくりで、排卵日から2〜3日後から上がり始めていました。
高温になるタイミングは人それぞれだと思いますよ(^^)

まのん

こんにちは⑅◡̈*

わたしは、周期によって一気に上昇したり数日かけて徐々に上がったりします。後者の場合、どこが排卵日かわかりずらいので排卵検査薬を併用していますよ(^-^)

るりるり

私も同じように、ゆっくり上昇します。
不妊治療をしているので、病院で色々検査したら、排卵はしてるけど…黄体ホルモンの数値が低いと言われました。

なので、ネットで色々調べ…毎日煎茶を飲み、ビタミンEのサプリを飲み始めました♪(´▽`)

もし、まだ病院に通われてないようなら、一度検査してみても良いかもですね(≧∇≦)

私は年齢が36歳と言うこともあり、病院では人工授精をすすめられてます。

お互い早く赤ちゃんを授かれると良いですね(≧∇≦)