コメント
退会ユーザー
口を大きくあけて左右に首を動かしていたら(探しているような動き?)お腹が空いた合図だと思っています!
↑の動きからさらに時間が経つと我慢できなくなって泣き出します!
わたしの母が赤ちゃんの口の周りをつついて、そっちの方に口を大きくあけたらお腹が空いてる合図と教えてくれました!正式なやり方じゃないかもしれないんですけど、試してみてください😌
退会ユーザー
口を大きくあけて左右に首を動かしていたら(探しているような動き?)お腹が空いた合図だと思っています!
↑の動きからさらに時間が経つと我慢できなくなって泣き出します!
わたしの母が赤ちゃんの口の周りをつついて、そっちの方に口を大きくあけたらお腹が空いてる合図と教えてくれました!正式なやり方じゃないかもしれないんですけど、試してみてください😌
「泣く」に関する質問
生後1ヶ月半の完ミです。 お昼は3〜4時間おきにミルクで泣くのですが 夜間は長くて8時間ぐらい寝て間隔あきます。 夜は寝かせれるだけ寝かせて大丈夫ですか? 起こしてミルクあげた方がいいのでしょうか
あと10日ほどで生後2ヶ月になります。 起きている間、ほとんどずっと泣いています🥲 夜はよく寝てくれるので、夜間の授乳後はほとんどグズらずにすぐ寝てくれます。 朝起きてから夜寝る前までは、あまり寝なくてグズグズ、…
子供が泣くとチャイルドシートを外す義実家。ドライブ中に義実家と偶然遭遇すると、親戚の乳児がチャイルドシート無しで義母に抱っこされてました。義母は「泣くからシート外したのよ」と。。 他にも、チャイルドシート…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
risa
ありがとうございます😊
試してみます!!