3人目の男の子を希望していますが、お金や妊娠の不安から悩んでいます。二人は寂しいかもしれないと考えつつ、早めに決断したい気持ちもあります。どうすれば良いでしょうか。
3人目男の子が欲しいんですが、悩みます…
お金問題もそうやし、また妊婦 悪阻、陣痛の恐怖、後陣痛の恐怖……。二人でいいよな、って思う反面2人は寂しいかな。とか色々考えたり😭
やっぱり、お金面を考えると諦めた方がいいよな。とかも悩みつつ。産むなら早く産んどきたいよな。とかも😭
どおおおおおしましょおおおおおお😭
まだすぐ!!って訳では無いですが、まあゆくゆくでたらなあ。と思う反面やめとくべきなんかなあとか永遠悩みです💦
- ゆん(2歳4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もうしてたら申し訳ないのですが
初めての計画分娩で無痛にします!
いつ陣痛が来るかに怯えなくて済むので妊娠期間メンタル安定してます🤰上の子の預け先など予定も組みやすいのでおすすめです✨
何があるか分からないので絶対計画分娩の日まで産まれない保障もありませんが😭
お金は児童手当は貯金ですが3人目から3万まし、まあなんとかなるのかなと思ってます😂批判されますね🤣
はじめてのママリ🔰
同じく3人目悩んでます💦
自然に任せて、何歳までに授からなければ諦める予定です。
-
ゆん
やっぱり3人目となると悩みますよね😢😢
- 7月31日
りんたろ
めっちゃわかります……🥲🥲
今は下の子が手がかかるので気持ちが落ち着きましたが、大きくなってきたらまた3人目……って思いそうです🥲
しかも私悪阻もほぼなかったし、出産も早いので何も恐怖なくて……🤣
金銭面だけが問題です😭😭
-
ゆん
えええええ!!!それはとっても羨ましい!!!それなら私絶対産みますね🤣笑
- 7月31日
-
ゆん
凄すぎでしょ!!!羨ましいの塊です笑
最強ですね🥹✨✨✨- 7月31日
-
ゆん
上の子達でそんなにはやかったら次の子ほんまに一瞬そうですよね
だんだんはやくなるって聞くので👂
えー!そんなん受けるんですね!!
やっぱり早く生まれるってなると病院間に合わないとかありそうですもんね!車の中でとか😳
それがちょっと怖いですね😱- 7月31日
-
りんたろ
1人目4時間、2人目1時間半でした🤣
しかも1人目破水、2人目陣痛スタート
だったので経験もOKです🙆♀️(笑)- 7月31日
-
りんたろ
照れますねへへ(#^.^#)
最初から最後まで安産でした(笑)
逆に3人目がどれくらいで生まれるのか気になりますね。(笑)
2人目の時でも自宅出産した場合のレクチャー受けたので🤣- 7月31日
はじめてのママリ🔰
妊婦期間の約1年耐えたら幸せが待ってます✨無痛分娩いいですよ!産後も楽だしSNS見ながら出産できました!三人目も女の子な可能性もあるから悩みますね😌
はじめてのママリ🔰
私は無痛より計画分娩にワクワクしております!笑
産まれるの早すぎて2人目は不安で不安で具合悪くなってました😂無痛はどちらでもいいと思います!!私は年子なので去年陣痛を経験してて鮮明に覚えてるのでやることにしましたw
確かに3万ごときすぎますね🤣
3人までならなんとかなると思ってました!
はじめてのママリ🔰
私は陣痛がいつ来るか怯えるのがいちばんのストレスでした😥つわりもありますが😭😭
色々無償化になって無いですかね🥹
今4LDKなので、3人までかなと思いつつ
女の子もう1人欲しいので女の子だったら4人目もありだなとか思ってます🤣
けど3人で終了したいです笑
ゆん
無痛いいですよね!!
でもあの背中に注射するのが怖いです。痛いって聞くので😭
でもやっぱり無痛だと体力が全然違って言いますよね!
確かにそれも思うんですよおおおお!!、3万でかい!!やけど3万ごときで……とかも思ったり🤣笑
お金に余裕があればほんまに産みたい!ってなるんですけどねえ😱
ゆん
ワクワクしてるんですね🤣笑
全然ないより有難いんですけどね🙏
もっと下さいって感じです笑
そうそれも思うんですよ!
3人までなら!!でも3人はキリ悪いからそうなるともう一人?とかおもったり爆笑
ゆん
確かにそれはありますよね。いつ?まだ?みたいな。
私は2人とも予定日通過して入院始まりでした🙄💧
だから家いてて陣痛はじまった!!が味わってみたかったです笑
確かに家問題もありますよねᴗ͈̥̥̥̆‸ᴗ͈̥̥̥̆
私は今2LDKに住んでるので引っ越したいんですがいい家がなくて泣きそうです!女の子ふたりは欲しいですよね🤣笑私は女女ってきてるので男の子が欲しくて🥹でも多分次も女の子やろなーって気がします笑