ママリ
保健センターから届く書類がどんなのか分かりませんが、
マイハーシスとか、陽性になった証明書、自宅療養届けみたいなやつは申請しないと届かないはずですよ
1度連絡してみてはどうでしょうか?

あによ
管轄の保健所へ証明書の発行を頼みましょう。
こちらの自治体は申請しないと送ってくれません💦
ママリ
保健センターから届く書類がどんなのか分かりませんが、
マイハーシスとか、陽性になった証明書、自宅療養届けみたいなやつは申請しないと届かないはずですよ
1度連絡してみてはどうでしょうか?
あによ
管轄の保健所へ証明書の発行を頼みましょう。
こちらの自治体は申請しないと送ってくれません💦
「お金・保険」に関する質問
日本生命保険に加入されてる方で コロナ陽性出た方で給付金貰った方いらっしゃいますか? 9月26日以降は自宅療養でも 条件アリでしか貰えないんですか? またコープ共済加入されてるかたは 給付金貰えましたか?
来月末からコロナの医療保険、給付金支払いを 縮小するとニュースで見ました! 今家族1人陽性で他の5人がみなし陽性で 自宅療養中です。 きっと自宅療養証明書や、申請書が届くの 待っていたら10月になると思います。 み…
教えてください! 考え過ぎて分からなくなってしまいました😢 生命保険コロナ給付金の書類記入についてです。 7月7日 発症日 7月8日 病院にて診察 7月9日 陽性判明日 7月17日まで自宅療養 18日からはいつもの生活…
65才以上がコロナ陽性の場合、療養期間終わったら加入している生命保険会社に連絡すれば 医療保険からお金給付できますか? 陽性判定は病院で行い、自宅療養になりました。どんな提出書類あればよいでしょうか? すみませ…
コロナの給付金について 加入している保険会社に問い合わせたところ、妊婦で重症化リスクの高い方に該当する為、保険がおりると聞いたのですが… あれって契約してる給付金×自宅療養日数もらえる感じですか? あわせて、…
11月28日夜に子がコロナ陽性がわかり 月またぎで療養したため 自宅待機期間の間公休とシフトに記入されてるので 給付金申請できないですよね?
8月に妊婦だった私がコロナウィルスになって、私が8/16診断日の8/24日まで自宅療養で10日分保険金(共済)がおりました。 みんなで自宅療養中に旦那も抗原検査キットをして陽性になったので、私のかかりつけに電話してみな…
県民共済でコロナ陽性だと共済金が貰えると最近知ったのですが1年以上前にかかった場合はもう遅いですよね😭 去年の8月に夫婦でかかりました。自宅療養の証明書みたいなものはもらったような気もしますが会社に提出したよ…
明治安田の保険に詳しい方、いらっしゃいますか? 4月にコロナで自宅療養し、明治安田から給付金がおりました。 そして本日、明治安田からハガキが届いたので確認してみると、私の保険には「退院後通院治療保障特約」が…
第一生命の保険に入ってる方に質問です。 8月の頭にコロナにかかって、自宅療養してたんですが その時生命保険でみなし入院と見て給付金が入ることを 知らなかったため、申請が9月の頭になってしまったんですが その給付…
メットライフ生命からコロナ給付金もらった方いますか? 7月に感染し、保健所から療養証明書をもらい、保険会社に郵送しました。すると、今日確認したいことあると連絡きました💦仕事中のため、留守電に入っていたので、…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント