※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりが一旦終わった後に、再び軽いムカムカ感が出てきて夜寝るのが難しい状況です。後期つわりとは異なる症状で、再発することはあるのでしょうか?

気持ち悪くてなかなか寝れない…
吐くほどでもないですが、気持ち悪いです。

私はつわりが4週~7週ちょいで、終わったんですが一昨日くらいから、軽くムカムカがします。
日中は平気で夕食後~ムカムカして寝れないです。

よく後期つわりといいますが、それには当てはまらないし、
早めに終わったつわりがこの時期にまた復活することってありますか?

コメント

MYTNS

ありますよー!個人差ですがずっと悪阻がある人もいるみたいで…

またムカムカをかんがえれば余計ムカムカしてきますしね(´×ω×`)

私は逆に悪阻があまりなかったので…
大変ですが、頑張ってください!

• ままり

ままり

私も軽い方で期間も短かったのですが、いきなりムカムカ再開してビクビクしてます…

ありがとうございます😀

• 12月20日

まだ15週なんでつわりがまだ続いてる感じなんじゃないですか?安定期まであと少しですがそこまでは続いても普通だと思います!
私もつわりひどかったですけど、良くなったかな?と思ったらまたなってを安定期入るまで繰り返しました_(:3 」∠)_

• ままり

ままり

7週過ぎでぱったり無くなったのでてっきり終了したのかと思ってました…

• 12月20日
にゃんにゃん

私も落ち着いてきたとおもいましたが、昨日から胃がムカムカして吐くまではいかないけどオェッとなることがあります。またつわりが再開してるのかなーと思っています(´;Д;`)

• ままり

ままり

かほりさんもですかー(><)
    同じ15週ですね!
    もう終わったと思ってました😭
    それも夜ムカムカするので寝れなくて嫌です~

• 12月20日
ママ

私も6カ月までは、落ち着いてもムカムカを繰り返してました😭ぶり返しを繰り返しておさまっていくんだと思います!あともう少しです❤️

• ままり

ままり

そうなんですね~!
    私は早くに終わってしまったので、第2弾がきてるのかもしれないです…😅
    あと一ヶ月半くらいはわからないってことですね(><)

でも私は軽い方なので、なんとか頑張ります♡

• 12月20日