※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鼻水・鼻詰まりだけで受診するか悩んでいます。5ヶ月の次男がコロナにかかり、鼻水・鼻詰まりが出ていますが、他に症状はなく、様子見で大丈夫でしょうか。電動鼻吸い器を購入しました。

鼻水・鼻詰まりだけで受診しますか?😣

生後5ヶ月の次男、先週コロナにかかってて、月曜日まで自宅療養でした。
自宅療養期間中の土曜日から鼻水・鼻詰まりが出始めました。機嫌もいいし、ミルクも少し残すけど大体飲めているし、咳や発熱もありません。夜中はフガフガしつつも眠れています。

私は少しでも早く治ってほしいので何かあったらすぐ受診しちゃう人なんですが、この状況なら、様子見で良いのでしょうか。💦
Pigeonの電動鼻吸い器は急いで買って、今日届きます💦

コメント

かわいそうですよね😞💦
私なら明日の電動鼻吸い器がAMに届くなら試して様子見で、午後以降ならAMに耳鼻科行って吸ってもらうかもしれません😌

はじめてのママリ🔰

私も同じ月齢の子を同じ症状で連れていきました!
風邪は初期が大事と思いまして…

診察後自宅での鼻水吸引と、鼻水出し切ってしまう薬もらって飲ませたらすぐ治りましたよ😊
熱出してからだと心配が増すと思うので、早めに心が落ち着くなら連れてくのもありだと思います🙆‍♀️
早く良くなりますように💦

まいちゃん☆

鼻吸い器があるなら受診しないです😄
病院に行って違う病気を拾うこともあるので

(  ¯꒳​¯ )ᐝ

私は受診しました!
受診した時咳だけでしたが、どんどん悪化していきました‪(ᯅ̈ )
熱は出ませんでしたが
早めに薬貰ってよかったです!

ちゃちゃまる。

咳と鼻水が止まらず、機嫌悪かったし窒息しそうだったので受診しました!
他の病気もらっちゃうかな〜っていう心配もありましたが、病院の薬の方が安心して使えるので結果的に行ってよかったです😊
そんな娘の風邪を私がもらいました😂