※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H&Y mama♡
子育て・グッズ

夜間のオムツ替えについて質問です。1才3ヶ月の子供で、夜は寝る前にオムツを替えて朝まで12時間替えていません。朝はパンパンになっているが漏れはない。夜中にウンチをするときは替える。同じ年齢の子供はどうしていますか?

夜間のオムツ替えについて質問なんですが、
今うちでは夜間のオムツ替えはしてなくて、寝る前替えたら朝起きるまで約12時間オムツ替えをしていません。
朝起きるとオムツはパンパンになっていますが、漏れてはいません。夜中たまーーにウンチをすることがあり、その時は替えます。
同じくらいの年齢のお子さんは夜間のオムツ替え、どうしていますか?ちなみにうちの子は1才3ヶ月です。
夜中頻繁にグズグズすることがあって、オムツ替えして欲しいのかなーって思いながらも眠さが勝って朝まで替えていません(°_°)

コメント

みるくぽっぱー

うちはまだ一歳になったばかりなのですがひなママさんと同じ感じです(*^^*)
うちは夜にウンチすることは無いですがもししてたら変えますね、あとは漏れていたりあまりにもぐずるようであれば変えますが基本そのようなこともないので朝まで変えませんよ!
朝イチで変えています♡

• H&Y mama♡

H&Y mama♡

やっぱり寝てる時は替えませんよね(^-^)💦
    12時過ぎると何故か1時間おきくらいにグズグズ〜っとして、すぐまた眠りにつくのでオムツ変えて欲しいのかと思って💦
    お返事ありがとうございます😊

• 12月21日
ちゅーらん

月齢同じくらいですね!✨
うちは、娘が寝るのが9時ごろで、わたしはだいたい0時ごろなので、わたしが寝る前に見ておしっこ出てたら替えてます!
この短時間でも結構たくさん出てることがあります😂

• H&Y mama♡

H&Y mama♡

寝ているときに替えても起きちゃったりしないですか?
    12時過ぎるとぐずぐずしだすので、替えた方がいいかと思ったんですが、それで目が覚めちゃったら嫌だな…って思っちゃいます💦

• 12月21日
  • ちゅーらん

ちゅーらん

うちの子は夜全く起きないです😋(笑)
    オムツ替えても全然起きないので...👍😋

ぐずっちゃったら起きるかもですね😆ぐずぐずの原因を探るためにも変えてみるのも手ですね!✨

• 12月21日

10ヶ月くらいから朝まで寝るようになったのでしていませんよ(^^)
朝起きた時は2回分くらいの量です。

• H&Y mama♡

H&Y mama♡

夜中ぐずぐずすることもなく朝まで寝てくれるんですか?とっても良い子ですね✨
    うちは12時過ぎるとぐずぐずしだすので、朝まで4回くらいは起こされます💦
    腕枕するとすぐ寝るんですが💦やっぱり夜中は替えてないんですね!
    ありがとうございます😊

• 12月21日
もんもん

夜間のオムツ替えなんて
6ヶ月くらいからしてませんよ🙌
朝御飯食べたら絶対うんちするので
寝る前替えてから
朝うんちするまで替えません🙌🙌

• H&Y mama♡

H&Y mama♡

うちもそのくらいから朝まで替えてなかったんですが、最近夜中ぐずぐずするんです💦
    朝けっこうパンパンなので替えた方がいいのかと思いました💦

• 12月21日
あみ

うちの子も寝る前に変えて朝まで変えませんよ(^_^;夜中グズグズは無くグッスリ寝てくれます!
長い事変えなかったら被れの原因になると聞くので気にはしてます
ねー(>_<)

• H&Y mama♡

H&Y mama♡

朝までぐっすり羨ましいですー✨
    確かに被れたら可哀想ですね💦
    一応気にするようにしてみます!
    ありがとうございます😊

• 12月21日
a

うちも寝る前にかえて朝までそのままです(^^)

• H&Y mama♡

H&Y mama♡

やっぱりそうですよね💦
    ぐずぐずの原因はオムツじゃないのかなぁ💦もうすこし探ってみます!
    ありがとうございます😊

• 12月21日

うちもです(笑)夜中に臭いとかが気になって替えようとこの間したのですが、そのせいで覚醒してしまいました。もう少し小さい時もそれで何度か起こしてしまってるので、もう夜間は替えません(笑)

• H&Y mama♡

H&Y mama♡

やっぱり覚醒しちゃいますか💦
    それが1番厄介ですよね(°_°)
    一回変えてみてダメだったら替えるのやめようかなと思います💦
    ありがとうございます😊

• 12月21日