コメント

はじめてのママリ🔰
私なら退院した日から
育休取ってもらいます!

りくまま
実家で1週間ってのも
実親も大変だろうから
私なら立ち合いかな。
-
ママリ
実親が来ていいと前向きなので幸いでした💦
- 10月19日

りん
計画とかなく通常の分娩でしたが、同じく立ち会い〜産後2時間までの制限ありました。
なので、旦那の仕事中に陣痛来たら連絡して来てもらう予定にしてました(結果的に日曜日の早朝に陣痛来たので仕事中でなかったので休んでもらう必要なかったですが)
そして、退院から1ヶ月実家に里帰りだったのでその間は通いで週末や仕事後来れる時だけ来てもらい、1ヶ月検診後帰宅したタイミングで2週間育休取ってもらい一緒に育児、家事しました😌
旦那さんが奥さんの実家で1週間過ごすのが嫌でなければ退院日から育休にするのがいいのかなと思います。入院中育休取ってもらっても会えないならする事ないし5日間もったいないかと💦
計画分娩ならとその日に有給休暇取っておいて、もし計画日前の仕事中に陣痛来たら連絡して早退してもらう…とかでしょうか?🤔
立ち会いの時に有休1日取るのは難しいですか?会社に事情を話しても立ち会いのための有休ダメと言われたら…悩みますね💦
-
ママリ
ご丁寧に有難うございます🙇♀️
1ヶ月実家里帰り予定です^^
私の両親と旦那も仲良いので、退院日に迎えきてもらってからの方が良いのかな〜と考えたりしてます💭
計画分娩の日にちがまだ決まってないので、まだ曖昧ですが休みだったらいいなあと願ってます🥹 無理だと実母に立ち会いしてもらおうかなとも考えています☺️- 10月19日
-
りん
1ヶ月里帰り同じですね☺️
産後はヨロヨロでお母さんいなかったら私はきっと辛すぎました😭赤ちゃんなかなか寝ないし泣きっぱなしでずっと寝不足でした…。お母さんに抱っこ変わってもらったりして食事や仮眠して過ごした1ヶ月となりました…😇
旦那さんがお母さんと仲良しなの素敵ですね😊💕うちは旦那がやっぱり気を使うから泊まりはあまり…💦って言うので帰宅後の育休にしてもらいました🤣
(家帰ってからいきなり1人じゃなかったのでそれはそれで良かったです😌)
そうでしたか💦
お休みの日とカブるといいですね😣旦那さんやはじめてのママリ🔰さんが夫婦揃っての出産にこだわってなければお母さんの立ち会いでも全然オッケーかと思います☺️
…ちなみに私の周りは立ち会い中の旦那は全然役に立たなかったから次は絶対お母さんか1人でいいって子結構います🤣笑
男の人はどうすればいいのか分からないんでしょうね🫢- 10月20日
ママリ
長く居れる方がいいですよね✨
はじめてのママリ🔰
旦那さんが実家との関係が良好ならですが💦