※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人や保育園のママ友が次々と妊娠していて、自分たちだけが妊活中でなかなか妊娠できないことが辛い。3人目ができたと聞くと心が痛む。

弱音吐かせて下さい。

友達や娘の保育園のママさんとかが
どんどん2人目3人目妊娠してる。

実際おめでたいから心からおめでとう
とは思ってるけど

妊活中なのは私と旦那しか
知らないからしょうがないけど
なかなか妊娠しない私からしたら

3人目出来ちゃって〜(≧∀≦)💓

って言うのは結構心にくるもんだね🥲

コメント

mamma

なんでうちには来てくれないんだろうって、なんだか悲しくて焦ってた日を思い出します😭

もういいや!きっと出来ないだろうし諦めるか!って赤ちゃんの服近所の人にあげたりして、その翌月ぐらいに妊娠してました🫢

考えすぎず、夫婦でリラックスして楽しみながら妊活して下さい😭✨

2人目欲しいのに…なんで私だけってどんどんストレスになると、これがまたなかなか来てくれないもんなんだなーって思ったので、お伝えしておきます🥲✨

早く赤ちゃん来てくれますように…😌

ままり

わかります!!
私も昨日今日と周りの2人目報告を聞いて落ち込んでます。
めでたいことなのに卑屈になってしまう自分がまた嫌になります。
通院してるのになぜうちには来てくれないの…と。
考えても悲しくなるだけなので空き時間に気分転換に音楽聞いたり、ゲームしたりヨガしたりと自分の好きなことに没頭して心の平静を保ってます。