※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

実母がガンステージ3の脚の皮膚癌で、家族が大変な状況。自分もお手伝いしたいが、子供が小さくて難しい。気持ちが詰まっている。

気持ちがだいぶ弱ってます。
吐き出させて下さい。

車片道高速で1時間半の距離にある実母(60代前半)に2度目の癌が見つかり、今回は脚の皮膚癌なのですが、ガンステージ3と言われてしまいました。
転移したらもう、助からないと。

1回目の手術が終わり退院したのですが、歩けません。
車の運転も出来ず、継父が仕事をしながら実母の面倒を見ています。

父違いの弟も大人ですが弱視の為、身体傷害で車の運転が出来ません。
継父は働きながら家事、弟と母親の面倒を見ているので、もう疲労困憊のようです。
母の妹である叔母もかなり協力してくれているところが、まだ救いであり有難いと思っています。

ガンステージ3な事にショックを受けているのもありますし、離れた場所に住んでいる為、お世話をしに行きたくても難しいです。
子供がまだ2歳と5歳なので、まだまだ自分のことを出来る年齢じゃなく、更に難しい状況です。

ガンステージ3という報告に泣き、目が腫れ、母親や実家家族が大変な思いをしている中、何も出来ない状況の自分に落ち込んでいます。

質問できる程余裕が無く、ただただどこかで吐き出さないと気持ちが詰まってしまいそうで

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります。私の父も去年にいきなり前立腺癌ステージ3でした。
まだ転移はしておらず、治療は終えましたが、本人のメンタルが弱ってて見てて辛いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    共感ありがとうございます。
    お父様、大変でしたね。
    一日も早く元気になる事をお祈りします。

• 10月20日