※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなちゃんママ
子育て・グッズ

娘がベッドの縁につかまり立ちをしました。心配です。ベッドから出る可能性やよじ登ることはありますか?

7か月になる娘がいます。
夕食の時にベビーベッドに 入れていたら、ベッドの縁の棒につかまって、つかまり立ちをしていました!
初めて娘が自分1人でつかまり立ちが出来て、しかも自分で起き上がってやったので、感動しました(*^^*)
ベビーベッドの高さはあるのでベッドからは出ないと思いますが、若干出て落ちないか?心配もあります。
ベッドからよじ登ったりする事も出てくるのでしょうか?
わかる方教えてください!

コメント

ママ

うちの子もベビーベッドでつかまり立ちして、嬉しかったですが、もし、私たちが寝てる間に立って落ちたらどーしよう。と不安だったんで、その日から一緒に寝ました。
柵が高いからといって落ちない。と断定は出来ないんで、何かある前に対策とりましたよ(*´ω`*)

• ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

コメントありがとうございます!
    そうですよね。
    もし、知らない間に乗り越えて落ちたら…と思うと怖いですね(>人<;)
    対策を考えます!

• 12月20日
si_chanmama

2人目が産まれた時にベビーベッドを使っていましたが、乗り越えて落ちました(^^;)
それからベビーベッドは直しました。

柵の高さが十分にあれば大丈夫だと思いますよ!

• ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

ベビーベッドから落ちてしまったのですね(>人<;)

高さは、立っちして頭が出るくらいなのですが、このくらいの高さはベッドを乗り越えますか?

• 12月20日
  • si_chanmama

si_chanmama

今はまだ初めてということなので、大丈夫と思いますが
    よくつかまり立ちをするようになってきたら、危ないです!

• 12月20日
  • ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

そうなんですね。
    気を付けて見てようと思います!

• 12月20日
うさぎ

足が掛けられる柵の高さなら危ないと思いますが、柵に高さがあれば大丈夫だと思いますよ(*^^*)

• ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

高さは、立っちして頭が出るくらいなのですが、足は掛けられないと思いますが…
    万が一って思うと心配になってきました(>人<;)

• 12月20日