※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が大量にお茶を飲んで下痢気味になり心配。水中毒の可能性は?どうしたらいいか不安。

批判は、やめてください。
水中毒というものを知らず、子供がほしいだけお茶をあげてしまってました。
今までも寝起きは、125の紙パックを一気に飲み干す事もなんどもあり、、、
125の麦茶の紙パックを一気に3つ飲み干すこともありました。

昨日から下痢気味で今日水っぽいうんち出てしまったんですが、水中毒になってしまったんでしょうか?😭
どうしたらいいですか?
こわくて、どうしたらいいかわかりません。

コメント

なひまま

それくらいでは中毒にはなりませんよ💦

ちゃ

中毒になる量ってほんとえげつない量なので気にしなくて大丈夫です

バナナ🔰

水中毒は1時間で1Lとか2Lとかをコンスタントに飲まないとならないのでその程度なら大丈夫ですよ😊
でも飲みすぎればお腹も緩くなるので気をつけるに越したことはないと思いますよ😊

🔰はじめてのママリ🔰

心配ですよね
でも大丈夫だとおもいます😊

水中毒は大人で3Lくらい飲んでしまうとなるそうです。
一気に飲んだとはいえ400弱ですし

水分を多く取ると確かに軟便になりますが、機嫌も良く他に変わった様子がないなら様子見でよろしいかと😊
それでも心配な場合は小児科にかかるのもひとつですがね😊
私も心配性なので、そんなことで?と思われるようなことで病院いってました笑