主人の友人とその彼女と会う予定ですが、子供連れで行くのが不安です。カフェの雰囲気が子連れには合わない気がします。皆さんはどう対策しますか。
皆さんに相談があります!
主人のお友達とそこ彼女さんと今度会うことになりました。
2人共出産祝い頂きましたが、彼女さんとは私は会った事がないので内祝いはお友達に渡してもらったりし、直接やっとお礼言えるー!と思ってウキウキしてましたが、
彼女さんが、今流行りのカフェ?レストランを予約してくれたっぽいのですが、ネットで検索したら子供連れは厳しそうな所だなぁーというところで、口コミは子連れがきてる感じじゃなく、
カップルや結婚記念日の夫婦、料理に詳しいグルメっぽい人?などだけでした💦
私は小学生、幼稚園児、0歳児の3人引き連れて家族全員で行く勇気が出てきません😅😅
しかも上2人が静かにしてくれたとしても6ヶ月の赤ちゃんが問題ですっ。
運良く寝てくれてたらいいのですが、きっとそうもいかないですよね😔😔
皆さんなら対策バッチリして楽しみますか??
それとも旦那さんに相談しますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 2歳8ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
ちゃん
せっかく予約してもらったけど他のところにお店変えてもいいか、お留守番した方がいいか、旦那に相談します🤔
私なら対策バッチリしても子どもなんて何しでかすか分からないですし、子連れが厳しそうなレストランには行けません😭
退会ユーザー
旦那さんに相談します!
心配事はシェアしといたほうが🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
帰ってきたら相談してみます💦
- 10月19日
退会ユーザー
心配症なので、こちらで場所をかえてもよいか相談します😭
出来たらお家に来てもらってデリバリーします。笑
-
はじめてのママリ🔰
お家に来てもらいたかったのですが、それは気を遣わせちゃうからーと断られたました💦
でもこっちからすると凄く楽ですよね笑- 10月20日
みくろ
私もスタバですら難易度高いので、そんなオシャレカフェ…メッチャ行きたいけど、子供連れはちょっとツラいですね…キッズメニューも無さそうだし…
とりあえず、予約してくれた事には感謝をして、相談ですね😅
なんならファミレスとか、あとは個室のあるところで、赤ちゃんのオムツ替えたりできる所あるかも気になりますね…💦
ディスる気持ちは全く無いですが、子持ちじゃないとそこまでの考えには及ばないですよね…😭
-
はじめてのママリ🔰
キッズメニューはネットだとありませんでしたっ🥲
お店自体お子様歓迎って感じではなさそうなので余計行きづらいですよね😵💫
個室でファミリー向け、お店にキッズスペースある所なら泣いて喜びますよ笑
次は私がお店決めたいなぁと思いました笑- 10月20日
はじめてのママリ🔰
そうですよねっ💦
旦那にお店の雰囲気を見せて相談してみます!