ママリ
お好みだと思います。でも塩でコーティングされている半生のワカメは味付けが難しいので表記通り塩抜きされると良いと思います。
私は一度水で戻すのが面倒なのでパッケージにそのまま汁物に!と書かれているしょっぱくない乾燥ワカメを使用しています。
れの
塩蔵わかめの塩抜きのことでしょうか?
乾燥わかめを使用するレシピなら塩抜き必要だと思います!
はじめてのママリ🔰
塩蔵わかめだとかなり塩がついているので塩抜きしたほうがいいと思います。
乾燥わかめはそのまま入れちゃってます😊
ママリ
お好みだと思います。でも塩でコーティングされている半生のワカメは味付けが難しいので表記通り塩抜きされると良いと思います。
私は一度水で戻すのが面倒なのでパッケージにそのまま汁物に!と書かれているしょっぱくない乾燥ワカメを使用しています。
れの
塩蔵わかめの塩抜きのことでしょうか?
乾燥わかめを使用するレシピなら塩抜き必要だと思います!
はじめてのママリ🔰
塩蔵わかめだとかなり塩がついているので塩抜きしたほうがいいと思います。
乾燥わかめはそのまま入れちゃってます😊
「スープ」に関する質問
旦那さんだけの部屋化してる部屋がある方に聞きたいのですが… その部屋は誰が掃除したりゴミを捨てたりしますか? 何故それを聞きたいのか状況を説明すると… うちは同じ敷地内に、旦那の母の家、今は旦那1人の家化してい…
固ゆで卵、卵白10gで大量嘔吐。 今少しずつ慣らしているところです。 固ゆで卵の白身を嫌がるようになり どんな料理がいいか迷います💦 医者に慎重になりすぎと言われ 指示通りに卵焼き1/4食べたら、また2時間後大量嘔吐…
離乳食って最初小さい小鉢みたいなの使いますよね? 離乳食食器セットのようにちゃんとしたプレートやスープのお皿など色々ついてるものっていつ頃から使うようになりますか?? し最初に用意しておくのはとりあえず小…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント