

ママリ
お好みだと思います。でも塩でコーティングされている半生のワカメは味付けが難しいので表記通り塩抜きされると良いと思います。
私は一度水で戻すのが面倒なのでパッケージにそのまま汁物に!と書かれているしょっぱくない乾燥ワカメを使用しています。

れの
塩蔵わかめの塩抜きのことでしょうか?
乾燥わかめを使用するレシピなら塩抜き必要だと思います!

はじめてのママリ🔰
塩蔵わかめだとかなり塩がついているので塩抜きしたほうがいいと思います。
乾燥わかめはそのまま入れちゃってます😊
ママリ
お好みだと思います。でも塩でコーティングされている半生のワカメは味付けが難しいので表記通り塩抜きされると良いと思います。
私は一度水で戻すのが面倒なのでパッケージにそのまま汁物に!と書かれているしょっぱくない乾燥ワカメを使用しています。
れの
塩蔵わかめの塩抜きのことでしょうか?
乾燥わかめを使用するレシピなら塩抜き必要だと思います!
はじめてのママリ🔰
塩蔵わかめだとかなり塩がついているので塩抜きしたほうがいいと思います。
乾燥わかめはそのまま入れちゃってます😊
「スープ」に関する質問
うちの子以上に野菜を食べない子はいないと思うほど野菜嫌いです。野菜だけではなくお肉も物によってはだめで、、。 いくら細かくしてもダメだし野菜を食べたみたいなことはいつからないかなって感じです。 カレーでにん…
1歳0ヶ月の娘ですが、冷凍食品やコープの離乳食用食品、ベビーフードなど、できあいのものを一切食べません。 離乳食中期から、もともとベビーフード拒否でとても困っていました。 今は取り分けで大人と同じごはんやおか…
昨日、夕飯に副菜で小松菜のナムルを作りました。 そうしたら旦那が玉子スープに小松菜ナムルをぶち込んで一緒に食べていました‥。 野菜が苦手だからしっかり目に味付けしたのに台無し‥。 皆さんなら許容範囲内ですか?
家事・料理人気の質問ランキング
コメント