ママリ
お好みだと思います。でも塩でコーティングされている半生のワカメは味付けが難しいので表記通り塩抜きされると良いと思います。
私は一度水で戻すのが面倒なのでパッケージにそのまま汁物に!と書かれているしょっぱくない乾燥ワカメを使用しています。
れの
塩蔵わかめの塩抜きのことでしょうか?
乾燥わかめを使用するレシピなら塩抜き必要だと思います!
はじめてのママリ🔰
塩蔵わかめだとかなり塩がついているので塩抜きしたほうがいいと思います。
乾燥わかめはそのまま入れちゃってます😊
ママリ
お好みだと思います。でも塩でコーティングされている半生のワカメは味付けが難しいので表記通り塩抜きされると良いと思います。
私は一度水で戻すのが面倒なのでパッケージにそのまま汁物に!と書かれているしょっぱくない乾燥ワカメを使用しています。
れの
塩蔵わかめの塩抜きのことでしょうか?
乾燥わかめを使用するレシピなら塩抜き必要だと思います!
はじめてのママリ🔰
塩蔵わかめだとかなり塩がついているので塩抜きしたほうがいいと思います。
乾燥わかめはそのまま入れちゃってます😊
「スープ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント