※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

わかめスープ作る時のわかめの塩抜きって必要でしょうか?この塩分も込み…

わかめスープ作る時のわかめの塩抜きって必要でしょうか?この塩分も込みの味付けなんでしょうか??変な質問すみません。

コメント

ママリ

お好みだと思います。でも塩でコーティングされている半生のワカメは味付けが難しいので表記通り塩抜きされると良いと思います。

私は一度水で戻すのが面倒なのでパッケージにそのまま汁物に!と書かれているしょっぱくない乾燥ワカメを使用しています。

れの

塩蔵わかめの塩抜きのことでしょうか?
乾燥わかめを使用するレシピなら塩抜き必要だと思います!

はじめてのママリ🔰

塩蔵わかめだとかなり塩がついているので塩抜きしたほうがいいと思います。
乾燥わかめはそのまま入れちゃってます😊