※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

九大病院で長期入院経験者いますか?2歳娘と1ヶ月付き添い入院予定。必需品や寝る環境情報が欲しいです。

九大病院に付き添いで長期間入院されたことのある方はいらっしゃいますか?2歳の娘で1ヶ月ほど付き添い入院になりそうです。あったらいいものや、親の寝る環境など知れたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

アラフォー👩🏽

私はこども病院ですが、3回付き添いしました!
コロナ禍になってからは、キッズルームも使えなかったので退屈して大変でした💦100均でオモチャ何個も持って行って小出ししてました!
手術後は中庭に出れたので、シャボン玉がかなり重宝しました😊

部屋は大部屋ですか🤔?
うちは泌尿器科で個室だったので、CDプレイヤー持って行って、夜は家と同じオルゴールかけてました!
結構他の部屋からの点滴のアラームとか泣き声で目が覚めちゃうので慌てて途中家族に持ってきてもらいました!

面会とかもできず大変だと思いますが頑張ってください😭
あ、自分用のチョコとかお菓子も大事です!!!😊
寝た後暗闇の中1人で食べるの楽しみでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨✨
    実は手術は決まっているのですが日取りや詳細は決まっておらず、大部屋が個室かわかっていません💦

キッズルーム使えないんですね💦た、大変そう〜😭

ちなみに添い寝になりますか?簡易ベッドがありましたか?

• 10月19日
  • アラフォー👩🏽

アラフォー👩🏽

ソファベッドでした💦
    腰痛注意です😅⚠️
    子どものベッドは高い柵がしてあって、一緒に寝れませんでした😭
    柵を下げて横について寝せて、寝たら上げる感じでした!
    手術後は3日ほど起き上がらないようにベストみたいなのでベッドに拘束されてたので、タブレットでひたすらYouTube見ました。。
    WiFi繋がるといいですね!!

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソファベッドだったんですね!添い寝だとキツそうだな…と思ってたので少しだけ安心しました😮‍💨
    でも腰痛は対策が必要ですね😭
    術後起き上がれないことは想定してなかったのでなるほどでした!😳
    ありがとうございます!
    腰痛、Wi-Fi対策、おやつの備えをしておきたいと思います!🔥

• 10月19日