※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

息子の教育施設に悩んでいます。幼稚園と保育園を併設した認定こども園がベストかどうか、影響はあるでしょうか。どのように決めましたか?

息子を
幼稚園
保育園
認定こども園
のどこに行かせるかで悩んでいます…。
幼稚園と保育園の両方を併せ持っている、認定こども園がやはり一番良いのでしょうか??
そもそも、幼稚園と保育園で子どもにそこまで影響はでてくるでしょうか?

みなさんはどうやって決めましたか??

コメント

まるこ♫

あまり影響ないと思います。
結局は親の都合じゃないでしょうか?今は幼稚園も預かり保育あったり、自園給食あったりするし…。
私自身は保育園出身、子どもたちは幼稚園ですが、細かくいえばもちろんちがいますけど、やってることはそんなに変わらないと思います。

きき

ママさんが働くか働かないか、で変わります🤔
今は幼稚園でものびのび系(勉強なし)はありますし、こども園、保育園でもしっかりお勉強があったりします。
私は仕事があったのでこども園か保育園でした!

♡HRK♡

お仕事されているかどうかだったり、幼稚園でものびのび系だったりお勉強系だったりあるので、どういう園に行かせたいかですかね🤔
私は幼稚園の間は自然の中でのびのび遊びを重視した生活をしてほしかったので、のびのび系で探しました。
それが家の近くにあるこども園でした😊

ゆう

コメントありがとうございます☆
参考にさせていただきます(^ ^)