プレについてです!入会するか迷ってます😣二歳児が週一で通うプレ、一つ…
プレについてです!
入会するか迷ってます😣
二歳児が週一で通うプレ、一つ気になってるこども園に入れることになり今日明日入会金の支払いです!
もう一つ気になっている園が、来週説明会、定員がいて簡単に入れないのか、行けばプレに入れてもらえるかわかりません、
けど、今入会できるプレに入れるかすごい迷ってきてしまいました💦
そこはお昼もついていて母子分離です。
来週のところは親子参加型です。
昼もついてるなら、そっちに入れたい気持ちもあるのですが、なぜかそこの園高くて💦制服も50,000前後と、、色々見ると来週行く園の方が楽しくのびのびできそうかなぁと考えたり、ちなみにどっちも認定こども園です。
私が復帰するか悩んでおり、他の仕事も探してみてます。
もしやめてパートにしようと思った場合幼稚園へ入れるつもりなのですがそこは随時教室の案内はしているみたいで4月に園庭開放があります、そしてそこはお昼も出してくれるところです、
今日明日入会のところは月謝もかなり高く、、少しキリストぽいのかな?て感じです。
ただ説明いった感じ口コミはとてもよくえんもすごいきれいなところでした。
皆さんなら一度入会してみますか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳1ヶ月)

ママリ
月謝が高い園は何か特徴があるんですかね?英語があったり習い事が受けれたり、、、
もし周りの園と環境が変わらないのに月謝が高いとなると何か良さがないと後々納得できないかなと思いますね🤔
お金より園が魅力的だと思ったら入会しますが、うーん、、と思うなら別の園にしますかね☺️
コメント