※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病院に行くべきか相談中。症状は緩い便通と微熱。鼻水も。麦茶を大量に飲んだ後、便の状態が気になる。感染リスクも。どうすべきかアドバイスを求めています。

病院に行くか迷ってます😭
初めてでどうしたらいいのかわからないので教えてください🥲

昨日から緩めのうんち。寝てる時は、あまりうんち出ることないんですが、寝てる時もうんち出てました。
昨日5回うんちして緩めでした。
昨日は、寝起きにこほんこほんと咳をしてそれ以外はなし。
熱は、なし。
夜38.3を1回。そのあとすぐ37.7。
元々平熱が高めで基本37.0こえてて37.4とかもよくあります。
こもり熱で38.4など出た事もあるのでなんとも言えず🥲

昨日寝てる時熱なし。今朝も熱なし。
うんちが1回目緩め。2回目少し水っぽくなってました。
うんちに卵白のようなとろーとしたものが混ざってたんですが大丈夫なんでしょうか?😭
お熱今さっき37.4。
透明のさらさらした鼻水が少し出てます。

最近麦茶をたくさん飲むようになり、150の紙パック3つ一気飲みしました😭
それと水っぽいうんち関係ありますかね?

前に小児科に電話したときに、お熱の子などたくさんいるから他の感染症にかかるリスクはありますと言われ、中々病院に行くの躊躇してます。
この場合みなさんどうされますか?
先輩ママさん教えてください😭

コメント

優しい麦茶

また熱も上がりそうな気もしますし、小児科連れていきます!

三杯酢

お腹の風邪ですかね?

卵白のようなって透明なねばねばしたものですか?
下痢のときは粘液便といってねばねばした粘液も便と一緒にでてくることがありますよ。
麦茶をたくさん飲んだのは下痢で水分が下から抜けたり、体温が高めのため発汗などで脱水傾向になるからだと思います。
乳幼児は体温が37.5度までが一応正常の値なので38度越えたら念の為、電話して受診したほうがいいんじゃないかなと思います。
あと念の為お尻がかぶれないようにお薬を貰ったほうがいいかもです。