※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iroha
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが急に泣き止まなくなり、お昼寝や外出が難しくなりました。夜は寝てくれるが、日中が辛い状況です。この時期の変化について不安です。

3ヶ月の娘を持つママです。
ここ数日急に1日ずーっと泣きます
いつも寝グズはもともとすごい子でお昼寝は抱っこしてだとねますが、布団に下ろすと起きてすぐ泣きます。
なのでひたすら抱っこで1時間以上寝かすというスタイルで毎日過ごしています。
そしてお出かけのバスで泣いたことないのに泣き出し抱っこ紐を嫌がり泣くようになり、全てが嫌で嫌でしょうがないという感じです。
夜は頑張って寝かしつけたら朝まで寝てくれるのが唯一の救いですが、それ以外ひたすら泣かれてしまうと気持ち的に辛くなってしまいました。
バスや公共の乗り物はたまたまかなと思って何度か試したのですが、だめでした。これから平日パパがいない時お出掛けを2人でするのがとても不安です。
この時期になると突然今までとこんなにも違ってくるものなのでしょうか?

コメント

コロネ

うちも先週そんな感じでした(・・;)
けどまたすぐに元に戻り、今はそんなにぐずりません。
一時的だといいですね(*_*;

• iroha

iroha

やり方がまだわからずお返事が今更になってしまいすみません><
    1週間くらいで元に戻りました✨
    みんなそういう時期があるんですね!
    戻って安心しました^^
    ありがとうございました‼︎

• 1月4日