※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子がいます。寝返りは10回以下で、ハイハイが好きではない。お座りはできるが、心配な点がある。同じような経験の方いますか?

11ヶ月の女の子がいます!

寝返りもなんだかんだ10回以下最近はしません笑
ハイハイも好まず、、、。
お座りはできるようになりました!

最近はお座りから開脚してあしを後ろにやってうつ伏せの姿勢になることがあります。
股関節外れそうな気もして心配です。

同じようなお子さん、ハイハイしなかったお子さん
いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返り8ヶ月で一、二度
腰座りが11ヶ月(後ろに倒れなくなった)
ずり這い1歳過ぎてから
ハイハイ最近です!笑

めーちゃ遅くて😂
つかまり立ちとかどうですか??
我が子は自分からつかまり立ちは一度だけしたかな?という感じですが、ハイハイよりつかまり立ちするとかが重要みたいです‼︎

開脚は大丈夫だと思いますよ✨自分からやってますし、赤ちゃん柔らかいですから✨

• ぴぴ

ぴぴ

同じ位の人いてびっくりです!!嬉しいです!!😭♥️

脇を支えてあげれば立つ気持ちはありそうなのですが、自分からはダメです( ̄▽ ̄;)

立つのが大事なんですね!!(、、、確かに!と思いました!)

やわらかいですもんね!!
    見てて え?!ってつい声に出てしまいました🤣

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

私の周りも1歳くらいには歩いている子がたくさんいて、まだ息子は....と比べてました💦
大丈夫です!1ヶ月前と比べてできることが増えていたら問題ないです🥰
ゆーっくり成長しても、早く成長してもみんな行き着くところは変わりないと!思ってます😊

多分性格的に慎重派なんだと思います!息子もビビリな気がする....笑

保育園とかはまだ通われてないですか??
通っていなければ、支援センターとか行くと、周りの子どもに影響受けて成長したりする子もいるので、いいと思いますよ♪

• ぴぴ

ぴぴ

めっちゃ分かります!!
    寝返りの時点から結構比べてました😭😭😭

そうですよね、いくつくところは同じ...✨️

保育園4月入園なんです!
    支援センターはコロナが少し落ち着いてきたのでたまに行ってる感じです!
    刺激貰いに頑張って行こうと思います!!
    ありがとうございます😭❤️‍🔥

• 10月19日
はじめてのママリ🔰さん

うちの子も11ヶ月で、ハイハイは好まず高ばいばかりしており、前に進みません、体も柔らかく前から後ろに足が曲がったり柔らかくて気になります。お座りわ最近やっと手をついて自分でしてます!
立つのはまだまだかなあってかんじです。同じような赤ちゃんいて安心しました!
発達は個人差あるんでしょうかね

• ぴぴ

ぴぴ

同じ月齢の方にコメント頂けてあたしも嬉しい&安心しました!

個人差があるとは分かっているのですがなんだか不安で質問させて頂きました〜💦

不安な面もありますが頑張って見守るしかないんですよね...!!!

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

ちなみに、つかまり立ちもうちの子はまだです(;´Д`)気長に見守るしかないですよね。。
    その子のペースで成長していけたらいいですね

• 10月19日
  • ぴぴ

ぴぴ

つかまり立ちなんてうちもまだまだ全然です!(´Д` )支えてあげれば立つ風な感じはありますが自らは捕まろうともしません( ;꒳; )
    立たせてあげるとジャンプは喜んでしますが...

• 10月19日

はじめてのママリ🔰さん

まさしく同じです!
    私もちょっと悩んでいたので同じような赤ちゃんがいてよかったですし人それぞれですね!
    周りにはもう1歳前だからつかまり立ちやハイハイ普通にしてる子が多くて焦っていました!その子その子で違いますよね。。
    うちの子もレンタルしてるジャンパルーのお陰で支えると楽しそうにジャンプしますw

• 10月19日
  • ぴぴ

ぴぴ

一緒!!❤︎嬉しいです🤣🤣🤣

周り見ると置いていかれてる気持ちになりますよね💦

ハイハイすると大変なんでしょうけど私的に我が子がハイハイするの見たい欲があるので余計今か今かと待ってるんです〜だから余計してくれません( ̄▽ ̄)⚡️

ジャンパルー、気になってました!喜ぶだろーなーと思いながら、、地味に高いですよね💦
    どのくらいレンタルしてますか?

• 10月19日

はじめてのママリ🔰さん

本当!一緒の様子な赤ちゃんいてよかったです!世の中きっとそういう子もたくさんいるんだと思いました♡
    ハイハイ姿かわいいし、赤ちゃん特有の動きで見たいですよね!わかります\(^o^)/無理にさせようと頑張りますがうちの子も後ろにさがっちゃいます。
    ジャンパルーはなかなか本人楽しんでるので、月齢が9ヶ月後半から2ヶ月間レンタル契約しました。6600円程でした!
    よかったら追加で延長しようかと思ってます!
    ちなみにナイスベビーという会社さんでお借りしています。

• 10月20日
  • ぴぴ

ぴぴ

そうですよね!
    きっとたくさんいますよね!!

後ろに下がるのは前に出る前兆らしいですよ!!
    前に出ると信じて頑張りましょーーー!😂

いやー検索したら楽しそう!!ナイスヘビー見てみます❤️1ヶ月とか2ヶ月とかならレンタルが一番ですね🥺♡

返信遅くなってしまいすみません。
    いろいろありがとうございました❣️

• 10月22日
saaa

うちの子は1歳過ぎてからハイハイし始めましたよ!それまでは座るしかせず、座って、お尻をズラしながら動いてました🙃1歳を過ぎてから、普通のハイハイとは違う、片足を引きずるようなハイハイを始めました!きっと彼なりのハイハイだと思います🙌もうすぐ1歳半ですが、まだ歩きません(笑)だけどつかまり立ち、伝い歩きと、自分のペースで頑張ってますよ!

あまりお気に入りなさらずに、子どものペースがあるんだと見守ってみるのも良いかもです❤︎

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!!
    おしりでずりずり、分かります( ̄▽ ̄;)うちもやろうとしてます笑
    腰を上げてブリッジしてる時も多々です💦

saaaさんほお子さんも次のステップは歩く ですかね!!✨️
    色々教えて頂きありがとうございます🤙🏼💞

• 10月19日