※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーさん💕💕
ココロ・悩み

東北に引っ越して知り合いがいない中、夜遅くまで飲み会に行く夫にイライラしています。子育て中で家にいることが多いので、気持ちがおかしいのか不安です。

北海道から東北の方に住むようになり知り合いや友達もいません。
今、4ヶ月の女の子を育てているのですが旦那が飲み会に夜遅くまで行くとイライラしてしまいます。
私は、知り合いもいなくもちろん飲み会の誘いもなく毎日家で子育てって感じなんですが、こんなふうに思うのおかしいですかね?

コメント

こんばんは。
私は実家から車で30分のところに嫁いだので帰ろうと思えばすぐなのですが…。
嫁ぎ先はすごく田舎で、ひーさん💕💕と同じように周りに知り合いも友達も居ません。
旦那は交友関係がとても広く、毎週飲み会で朝方3時頃帰ってきます。
仕事も毎日遅いので顔を見るのは寝顔くらいなもんです。

イライラするのは全然おかしくありません。
私も毎日イライラし、完全に冷めました。
一日中家に引きこもって娘と2人きりですから、ストレスも溜まりますが発散する場もなく…
辛いですよね😢

• ひーさん💕💕

ひーさん💕💕

はい!
    可愛いんですが自分の自由な時間がなく旦那だけ会社の付き合いってわかっていても飲み会に行ったり自由な時間があると思うとイライラしてしまって

• 12月19日

退会ユーザー

我が子は可愛いですよね~♡
    わかります!!
    1度その気持ちをぶつけたことがあります。
    私には友達と遊んだりする自由な時間もお金もないのに、あなたは良いよね、と。
    すると「子ども預けて遊び行ってくれば?」と言われました。
    旦那は子ども放置してスマホゲームするような人ですから、置いていけるわけがありません。
    まずこんな小さい子を置いて出かけたって、娘の様子が気になって気が気じゃないので行くつもりはありませんけど。

• 12月20日
2kidsmama

凄くわかります。
うちは飲みに行くとかではないですが、
友達が来たりすると
友達に会えて良いなと寂しく
思う事ありますよ(;_;)
私は県外からお嫁に来たので
年に1回も会えなく
そんな自分に弱いなあなんて
思ったりする事もありましたが
皆さん同じ気持ちになりますよね󾭛