離乳食中に大量に嘔吐しました。初めての鱈でした。食欲がなくなり、嘔吐した量が多かった。鱈アレルギーでしょうか?湿疹はない。元気に遊んでいます。
離乳食中に大量に嘔吐しました。
初めてあげたものはなく、強いて言えばフリーズドライでしかあげたことのなかった鱈が初めてでした。
昨日から3回食始めたばかりです。
食べてる途中から食べるのイヤイヤしだし、大量に嘔吐しました。量もいつもより多かったので吐いただけだと思いますか?鱈アレルギーでしょうか…湿疹などは出てません。
今はいたって元気に遊んでます🤔
- ママリ(妊娠25週目, 2歳10ヶ月)
コメント
みんてぃ
私なら日を置いてからもう一度、小児科開いてる時間にトライしてみます!胃の調子が悪くてイヤイヤしたのかもですね🙌
退会ユーザー
うちの子は、4回目の黄卵をあげた日に同じことがありました😖
食べてる時に何度かえずいたのですが完食して、2時間後に2回嘔吐しました💦他の症状はなかったのですが、卵アレルギーがこわかったので病院に行ったら、「他の症状もないですし時間が経っているのでアレルギーではないと思いますが、念のため黄卵はまた少量から始めてください」と言われました!
その後アレルギーの問題なかったです😊
-
ママリ
ありがとうございます!
そうなんですね😭
またチャレンジしてみて様子を見たいと思います…!ありがとうございます!- 10月20日
ママリ
ありがとうございます😭
結局あれから元気なので謎のままです…またあげてみて吐くようなら受診したいと思います!