※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の送迎で悩んでいます。2歳以降もベビーカーで登園するのは変でしょうか?ママチャリを買って送迎するのがいいのか考えています。いつまでベビーカーを使っていいか悩んでいます。

保育園の送迎について質問です。大人の足で徒歩5〜7分の距離で毎朝ベビーカー送迎してます。何度か一緒に歩いてみましたが、20分かかり、途中で抱っこ〜と言ってくるので、朝から重たい子供を抱っこしたりして仕事前にヘトヘトになってしまいます。2歳以降もベビーカーで登園するのは変でしょうか?他の子たちは車送迎が多いようですが、わざわざ車を出す距離でもないし通勤に使わないので…。ママチャリを買って送迎するのがいいのかなと色々考えてます。ベビーカーはAB型で体重的にはまだまだ使えて子供も嫌がらないのですが、いつまで使っていいのかなと。歩かせた方がいいのも重々分かってはいるので、悩んでいます。

コメント

ママリ

自転車がいいと思いますよ。

2歳以降もベビーカーの子もいると思います😊
自分の子より下のクラスの子がベビーカーに乗らなくなってきたら卒業かなと思います😳

ママリ

寄り道が多く歩かせるの大変すぎて、毎日自転車乗せてます😌
我が家の場合、車出すより楽だし重宝してます☺️

ベビーカーでも変ではないと思いますが、次第に嫌がる時期が来るかもしれません😌

イリス

ベビーカーでもいいし、自転車買ってもいいし、どちらでもいいと思います。

うちは保育園まで1.5キロの距離ですが、普段は自転車で、徒歩のときは次男はベビーカー乗せますよ。

なんなら休日おでかけは4歳長男ですらベビーカー乗ってるくらいですし…。
ママがやりやすい方、負担のない方を選べばいいです。