※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもへの声掛けが自信なくて困っています。職員さんには話しかけられるけど、無口な職員さんの前では緊張します。子どもと触れ合った経験がないため、どうしたらいいかわかりません。アドバイスをお願いします。

誰かが見てる時の子どもへの声掛けが自信なさすぎて助けてください😭😭

今日支援センター(市役所内にある小さい所)で、
私しかいなくてシーンとしてたんです

それで、なんか子どもに話しかける言葉とか自信なさすぎてめっちゃ小さい言葉で子供に話してしまいました😂💦

職員さんも私のところに来てお話ししたり
どっか行ったりで、
私に話しかけてくれる職員さんはいいのですが、
子供を見て微笑んでる系の割と無口の職員さんの時めっちゃ気まづくて😭

家にいる時は本当に適当だし、外に出ると自信無くします笑

末っ子だし、親戚もおらず今まで小さい子と触れ合ったこともなくて、近くで子どもへの声掛けしてる大人すら見たことなかったので本当にどうしたらいいかわかりません😂

なにかアドバイスください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

聞いたことがあったら申し訳ありませんが、

「赤ちゃんへの声かけは、ママが見聞きしたものごとをそのまま実況中継すればいいんだよ」

と聞きました。

なので、本当に実況中継してます😂

人目があるところだと恥ずかしくてやりづらいですが、支援センターなら慣れてる方ばかりだと思うので、気にせずどんどん実況中継していいと思いますよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!😳✨
    明日から実況中継たくさんしてみようと思います!!
    たしかに慣れてる方ばかりですよね💦
    気にせず頑張ります!!ありがとうございます♡

• 10月19日
おかゆ

適当で良いと思います😊
というか、わたしはめっちゃ適当です🤣

それ赤ちゃんに言ってどうする?って感じのことも赤ちゃんに聞いたりしてますし(今回オムツのメーカー替えてみたけど使用感どう?とか😂)、よほど暴言とかじゃない限りは、何でも良いと思ってます。

無難なのは「これは○○だねぇ」とか「○○できたねー!」とかそんな感じですかね?😙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり適当でいいですよね🥺✨
    人前だとなんだか恥ずかしくて💦
    オムツ可愛いです😂😂

やっぱりそこらへんが無難ですよね🥺✨
    ありがとうございます♡

• 10月19日