※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー🍪
妊娠・出産

産後の髪質の変化について、2人目出産後から髪がはねたりうねったりまとまらなくなりました。美容院を変えたこともありますが、産後の影響も考えられます。髪質は元に戻るのか心配です。

産後の髪質の変化について。
一人目の出産後には特に感じなかったのですが、2人目出産後からとにかくはねる、うねる、まとまらない髪になりました💦もともと多少の癖がありましたが、とにかく酷くなってます。2人目出産後、行きつけの美容院を変えたからかなと思いましたが、産後の髪質の変化なのかなとも思い初めて、、正直どちらかわかりません😂
産後、髪質の変化ってあるんでしょうか?
これって戻るのでしょうか?出産してからもうすぐ2年たつのですが、髪質最悪です😅

コメント

mamari

私も産後、うねり?癖がひどくなった気がします😂シャンプー変えてみたり、美容院で髪質改善のトリートメントしたり、ドライヤーする時は必ずオイル塗って、うねりを引っ張りながら風を上から当てて伸ばしながら乾かしたりしてますよ🙌✨

• クッキー🍪

クッキー🍪

そうなんですね💦
    私も色々やってみなきゃいけないですね😊ありがとうございます✨

• 10月19日