※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょーそーこー
サプリ・健康

胃腸炎について。14日から家族が順番に胃腸炎になってます。今は全員回…

胃腸炎について。
14日から家族が順番に胃腸炎になってます。
今は全員回復しましたが、体内には菌が残ってるからオムツの処理に気をつけた方がいいとかよく聞きます。それは気をつけてというか、全員感染してしまったので、気をつけてもって感じですが…
そこで質問は家の中についてしまっている菌はどのくらい生息するんでしょうか?吐いたところとかはハイターで拭いてますが、100パーではないですよね。これから先、来客はどれくらい控えればいいのかなと思いまして…子供をみてもらうのな親にも来てもらいたい時もあるので…

コメント

U子..(*´-`)

病院勤めのものです( ・∀・)
1ヶ月~2ヶ月は細菌も生きてます(´Д` )
なので、次亜鉛素酸の拭くタイプが今は売っているので、それで、手すりやら、ドアノブなどを拭いたら、消毒にもなるし、予防としてもいいですよ( ´・∀・`)

• りょーそーこー

りょーそーこー

やはり1ヶ月くらい生きてるんですねー。体内と一緒。
    今週、幼稚園で面談があり、下の子をみてもらうのに親に来てもらうんですが、次亜塩素酸で家を拭いたとしても危険ですよね?
    来週には友達も来客予定で、断った方がいいのか迷ってます。

• 12月19日
  • U子..(*´-`)

U子..(*´-`)

次亜鉛でふいたら、かなり予防にはなるので、私の病棟も毎日手すりなどよく触る所は次亜鉛で拭いて消毒and予防してますよ( ・∀・)
    次亜鉛はかなり効果があるので、危険とまではいかないと思います。ノロウイルスなどにも消毒予防が出来ますし、次亜鉛わ(^-^)

わたしなら、感染胃腸炎なって治ったんやけど、家中ちゃんと次亜鉛のやつで消毒してる。
    消毒とかはマメにしてるけど、来るか来ないか決めてって聞くかもです

おトイレだけは念入りにした方がいいと思いますけど💦

• 12月20日
  • りょーそーこー

りょーそーこー

今日、さっそく、次亜塩素酸水で家中を消毒しました。
    お友達にも聞いたら外食でも菌は潜んでると言われました(笑)
    お友達が来るまであと1週間あるので、それまでまめに掃除しようと思います。
    ありがとうございました。

• 12月20日
  • U子..(*´-`)

U子..(*´-`)

確かにあちこちに菌いてますもんね(笑)間違いないですね(笑)
    私もそんな感覚ですもん(笑)

よかったです( *´艸`)

• 12月21日