※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月 母乳が出なくなってきてしまいました。一昨日あたりから胸の…

生後2ヶ月 母乳が出なくなってきてしまいました。

一昨日あたりから胸の張りも減り赤ちゃんのゴクゴクいう音も小さくなってきてしまいました。
スケールをレンタルしたのだ測ってみると左右10分弱で40ml。
1ヶ月前は60mlは飲めていました。
最近直母拒否気味なので吸って貰える時間は短いですが1日8回は授乳していました。吸う時間が短い時は搾乳してます。

もうこのまま枯れていくのでしょうか?せめて離乳食始まるくらいまでは頑張りたいと思っていたのでショックです。

母乳の出るハーブティー、ご飯やお餅を食べるなどカロリー摂る、水分摂取、体を温める、休息をとる、鉄分をとるなどできることは出産後から続けてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

低体重で産まれ、哺乳力がなくて、母乳が増えずずっと混合でしたが、2ヶ月半くらいからゴクゴクと両胸から飲むようになりました!

それまで体重の増えも心配だったので毎回ミルク足してましたが、今は1日1〜2回くらいまで減らせてます!

体重とか何か言われてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何にも言われてないです。ミルクをしっかり足しているので体重しっかり増えてます。

• 36分前