息子の友達関係が心配です。同学年の同性の仲間がいなくて不安。明るい性格だけど特定の仲間がいません。経験談やアドバイスをお願いします。
息子の友達関係が気になって仕方ないです。
同じようなかた、いますか??
今、二年生なのですが、同じ学年の同性で
仲良しの特定の子がいなくて、女の子や
他の学年の子とたまに遊んでますが
学年や性別が違うから、
安定せず、同学年の同性の仲間ができるのか
不安です。
性格は明るく、先生からも色んな人と仲良くできると言われてますが、特定の仲間みないな感じで遊べる同学年がいません。
ただ、見守ってますが
経験談やアドバイス、上の学年にお子さんいるかたコメントお願いします、、
- LoVendoЯ
コメント

ライオネル
長男も特に特定の子とってのはなくてみんな友だち‼️公園にとりあえず行って会ったら遊ぶって感じでした😊
5年生で近所の子とやっと同じクラスになり頻繁に遊ぶようになり6年生で3人仲の良い子が出来て中学も同じクラスで楽しそうです。毎日友だちが迎えに来てくれて学校行ってます😊
部活も楽しそうですし✨
当時はみんなと仲良く出来るならいいかなとそっとしておいてました。
親の立場だと心配になりますよね💦
LoVendoЯ
有り難うございます。
つい、過干渉になってしまって💦周りでは、幼稚園から親同士も子供同士も仲良しの同学年の人たちがいて、
うちも、早く男の子同士の
仲間ができてほしいな、と
親として、思ってしまいます。住んでいる地域も学年が同じ男の子が元々いなくて💧
遠くの子でも友達出来れば良いけど、まだ遊ぶには難しいそうですね、二年生じゃ😅