※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⌒♡
ココロ・悩み

4才の息子が急にトイレに頻繁に行くようになり、おしっこをちょろっとしかしている。痛みはないが膀胱炎の可能性は?明日の面接前に対処すべきか、他の原因は?

今日4才の息子が保育園から帰ってきた頃から急にトイレに頻繁に行くようになりました🥲
何回も行くので変だなと思いついていったら本当にちょろっとおしっこだしててそれの15分に1回くらいそれで今は少し落ち着きました。

痛いか聞いても痛くないっていうし痛くなくても膀胱炎の可能性はありますか?🥲
明日、私が朝面接があって緊急性があるのか面接終わってからで良いのか…

膀胱炎以外に原因はあるのでしょうか??

コメント

きょもほくs2

うちの娘は1ヶ月間ほど心因性頻尿になっていた事があります。
息子が手術をして、私が自宅で泣いてしまってそれを娘が見てしまった事が原因だったと思います。

例えば発表会が近いとかそういうのでも心因性頻尿なる子がいるみたいです。
なにか思い当たることはありますか?

• ⌒♡

⌒♡

ご回答ありがとうございます。

本当は今日運動会のはずが
    雨天で延期になり、後何日寝たら運動会?とは朝から聞いてきてました。

思い当たる節はそれくらいです🥲
    楽しみで緊張しているからなのでしょうか…

• 10月18日
HARUNON

私の姪っ子が、ストレスからくる膀胱障害で15分に1回のペースくらいでトイレに行ってた事があります。
車に乗ってても、更におしっこの不安がのしかかり10分置きに行きたがったり💦
その時は、運動会の練習で先生に怒られるのが怖くて嫌だったみたいです。
もし続く様であれば、精神的なものかもしれませんね😣
ただ、膀胱炎の可能性もあるので、面接が終わってからでも病院には行った方がいいかもしれませんね💦