※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が空手を辞めたいと言っており、続けるか迷っている。保育園の友達との関係も心配。息子の意思を尊重すべき。

子供のことで相談です
年長、男です。
一年ちょっと前から空手を習っているのですが辞めたいと言っています。
空手には保育園で同じクラスの子が4人居て、小学校はうちの息子だけ違います。
空手辞めて卒園したら逢えなくなって関わりが途絶えるだろうなぁって私としてはそれも寂しく思っています。せっかく年少からずっと仲良くやってきたのに. .
でも息子はもうやる気なく、帰宅時間も21時回るのがしんどいみたいです。
やっぱり空手をやる本人の意思を汲むべきですよね。

コメント

なぜ辞めたいかにもよりますが疲れるのもあるなら辞めさせます。
小一の壁というか1年の最初などもリズム掴むのに大変なこともいますしね💦
何でもかんでもやってやめての繰り返しは嫌ですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもあります。
    辞め癖がつくのは本当に嫌で。。

• 10月18日

お子さんがやめたいと言っているのであれば...汲むべきだとは思うのですが。
帰宅時間が21時回るのにビックリしてしまいました😅💦
それは空手うんぬん関係なく、体力や睡眠時間的に年長さんならしんどいと思うのですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから小学校に通う事も考えると慣れない環境に+帰宅時間が遅いともっと負担かかりますよねぇ..

• 10月18日

退会ユーザー

ごめんなさい。
    途中で投稿してしまいました💦

• 10月18日