子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べてくれず、困っています。指示通り待っても無理で、ストレスです。 9ヶ月、離乳食全然食べてくれないので口が開いた隙に放り込んでます😂 それでも計5口に満たない…こんなんでいいんですかね、、 本とかネットとみると『赤ちゃんが口を開けるのを待ちましょう』とか 『無理やり食べさせずに、楽しみながら赤ちゃんが自主的に食べたがるように〜…』とか書いてあって いや、全然程遠いのですが…って感じです🤣 最終更新:2022年10月22日 お気に入り 1 離乳食 赤ちゃん ママリ(妊娠27週目, 1歳8ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 全く同じです😂つかみ食べとか程遠くて諦めです 10月18日 ママリ コメントありがとうございます😂 遠すぎですよね!ほんとに… 『いつか食べるから大丈夫』って言ってくれる人もいて、 食べないとダメよ!!って言われるよりは気が楽ですが そのいつかっていつ!?待てないよ!?ってなってます🤣 10月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😂
遠すぎですよね!ほんとに…
『いつか食べるから大丈夫』って言ってくれる人もいて、
食べないとダメよ!!って言われるよりは気が楽ですが
そのいつかっていつ!?待てないよ!?ってなってます🤣