ギックリ腰になり、痛みが続いています。コルセットやシップを使っていますが、治りません。経験者からアドバイスが欲しいです。
ギックリ腰についてです。
先週金曜日に3歳の息子を抱いて腰に違和感があり幼稚園に着いて息子を車から下ろした瞬間今までに無いような痛みがあり息を吸うのもキツく運転しようとしても痛くて痛くて考えてみたらギックリ腰だな思いました。
帰って横になり中々起き上がれず様子を見ながら息子をお風呂に入れたりしましたが夜は痛くて眠れず次の日も普通に動き回ってましたが、日に日に痛みはありましたが良くなって行きもう大丈夫だと長時間運転したりと少し無理したのか‥また今日息子達を送って帰る途中腰、背中に痛みが走り動けなくなりまた、ふりだしです😂😂コルセット、シップもありますがこんなに治らないものなのでしょうか?
経験した方いたら色々アドバイス頂けたら嬉しいです😊
- gagaJ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ギックリ腰何度か経験してます😭
まずは安静にする、湿布は気持ちよければ貼ればいい、最初はコルセットその後は徐々に外して動く
です!
まずは整形外科に行ってレントゲン、その後は接骨院などでマッサージや鍼治療、電気当てたり、という感じです。
ほんと癖になるのできちんと通われることをおすすめします😅
と言ってる私は途中で行くのやめてを何度かしてやや怒られてます🥲
gagaJ
コメントありがとうございます。
返事が遅くなってしまいすみません😣😣
昨日は激痛であまり動けない感じであまりにもつらいので今日はシップを張ってぼちぼちうごいています😌
近々病院へ行ってみたいとおもいます。
私も以前首を痛めた時途中で治療やめてしまい後悔しています😅