コメント
H☆R
一緒に入るのはダメですか?
うちの子は私が体や髪を洗っている時、洗い場にバスチェア置いて、そこに座ってます。
バスチェアはアンパンマンのものを使ってるので、アンパンマンで遊んで待ってます。
もちろん寒いので、シャワーをちょこちょこかけながら、私は猛スピードで自分を洗ってます💦
mayu7131
ウチもスイマーバ試しましたが、浸かってる間に寝ちゃって傾いて顔水没→ギャン泣きが数回あったので(首タイプも胴タイプも同じでした)、今は冷たくならない小さなお風呂マット敷いて、そこにお座りさせながら洗面器にアヒルさんとか浮かべて目の前に置いて遊ばせてます。
賃貸なので浴室がせまくて自分が洗うの大変ですが、スイマーバが心配で目開けながらシャンプーするよりは全然楽です(笑)
ちなみに換気扇は止めて寒くならないようにして、時々身体にシャワーかけてあげてます。
-
mayu7131
ちなみにマットはこれです。ちゃんと水切りすればカビないし、安いのになかなか良品です。
- 12月21日
-
トモてぃん
画像まで丁寧に本当にありがとうございます!
冷たくならないなら安心だし見てみます!!- 12月21日
-
mayu7131
あとバスマットのイチオシポイントが、もしお風呂直前にう◯ちしててもそのまま何食わぬ顔顔でマットに座らせられる、です(笑)
※子供は浴槽入れる時お尻流す、マットは後でお風呂掃除の時ささっと洗う。
グッドアンサーありがとうございます♡是非ご検討ください( *´꒳`*)੭⁾⁾- 12月21日
ゆずまま
リビングでテレビを見せたりおもちゃで遊ばせている間に、さっと入ります
昼寝の時間に入ることもあります
-
トモてぃん
なるほど、ありがとうございます!そうしてみようかな!!
- 12月21日
はこ
先に猛ダッシュで自分のことをして、リビングでテレビを見せているので迎えにいき一緒にお風呂にはいります。
最近寒いので大変です(´×ω×`)
-
トモてぃん
なるほどー、テレビつけてても自分が入ると泣き叫んじゃって(涙)
- 12月21日
☺k☺li
うちも脱衣所のギャン泣きに困ったので、自分が体とか洗ってる間は、お湯ためたベビーバスにつかりながら待っていてもらってます。
寒くなってすぐにぬるくなってしまうので、冷めたくなってきたなと思ったら温かいお湯足してます。
自分と赤ちゃん洗い終わったら一緒に大きなお風呂に入っておしまいです。
-
トモてぃん
なるほどー、ありがとうございます!
ベビーバスにはちゃんと入っててくれますか??- 12月21日
-
☺k☺li
うちはまだ寝返りとお座りのみの赤ちゃんなので💦
小さい頃からベビーバス大好きだったのでチャポチャポ遊んでますよ!- 12月21日
-
トモてぃん
そうなんですねー!お利口さんだぁ!
- 12月21日
double
泣きの激しい時期は昼間とか子供の機嫌のいい時間に自分だけシャワーで身体だけ洗って置いてました^^;
子供を入れる時軽く流して一緒に入ってます〜。
-
トモてぃん
なるほどー、そうしてみようかなぁ!参考にさせていただきます!
- 12月21日
さき
8ヶ月ごろの時は、一緒に中に入って洗面器にお湯を張ってバチャバチャ遊ばせてましたよー!
つかまり立ちがしっかりできるようになってからは、湯船の中で掴まり立ちさせて遊ばせています☺︎
-
トモてぃん
なるほどー、滑ったりが心配でしたが、やってみようかな!ありがとうございます!
- 12月21日
しろくま
脱衣所のバウンサーに固定ベルトして、浴室のドア開けっ放しで自分をささっと洗ってます。
その後バスチェアで娘を洗って、一緒に湯船に浸かります。
-
トモてぃん
うちもバウンサーやってたんですがおりようとして余計泣き叫んでしまって!
お答えありがとうございます!- 12月21日
あんきーっく
浴槽にベヒーバス置いてその中にお湯入れて、スイマーバをつけて浮かばせてます!
先に息子を済ませてその後、浮かばせてる間に私も済ませて、終わって一緒に出る感じです!
すごく楽だし息子はポカポカだしいいですよ♡
-
トモてぃん
スイマーバ気になってて今から買っても遅いかなぁ?!
ありがとうございます!- 12月21日
kntknn❤︎
一緒に入って、自分が洗ってる間は
浴槽にスイマーバで浮かせてます!
その後子供を洗って一緒に出るって感じです😋
スイマーバで浮かんでる姿も
めっちゃ可愛いし、楽だしオススメです💓
-
トモてぃん
スイマーバきになります、ありがとうございます!
- 12月21日
ふらわ⿻*
脱衣所でバンボに座らせてiPadで動画みせてます!その間に自分が洗っちゃって、次に子供を洗い、一緒に湯船に入ります⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
-
トモてぃん
バンボでやってたんですが抜け出してしまって( ; ; )
ありがとうございます!- 12月21日
-
ふらわ⿻*
うちも、ベルトしないと抜け出しそうです💦 何かいい方法あるといいですね!!- 12月21日
-
トモてぃん
本当ですよね💦何かいい方法があればいいのに(涙)
- 12月21日
-
ふらわ⿻*
今日動画見せてたら意外に集中してみてて、バンボにしっかり座ってました\(◡̈)/
- 12月22日
ろろろろろん
一緒に入って、まずは私が全部洗い終わるまでベビーバスにお湯入れて待ってて貰います。
寒くないようにたまにシャワーかけたりお湯の温度気にしたりしながら。
私が終わったら子供洗って大きな湯船へ。
出るときもベビーバスに新しいお湯はって、私がダッシュで拭いたら下着だけ着けるか裸のまま子供にタオル巻いて暖かいリビングへ。
子供に保湿剤塗って着替えさせたら自分の着替え。
何度かスイマーバで待たせた事もありますが、ジャンプする時があって、万が一の事故が恐いので止めました。
でも、生理の時が辛いです~😭
-
トモてぃん
細かくありがとうございます!!
ベビーバスにはつかっててくれますか??- 12月21日
-
ろろろろろん
ベビーバスは浸かっていてくれます✨
不機嫌な時はひよこのおもちゃを持たせると、一生懸命口に入れようとしてます(笑)- 12月21日
-
トモてぃん
なるほど!そうなんですね!ベビーバスも検討してみます、ありがとうございます!!
- 12月21日
こちゃんこ
スイマーバ使ってます。
先に子供洗ってから、湯船にスイマーバで浮かせておいて、その間に自分をマッハで洗ってます。
最近はつかまり立ちするので、スイマーバ付けたまま立っちゃってますが転んでも沈まないしいいです✧
正しい使用方法ではないと思うので、絶対目は離さないようにしてます。
-
トモてぃん
スイマーバきになるー!ありがとうございます!!!
- 12月21日
トモてぃん
バスチェアか!ありがとうございます、ちゃんと座っててくれますか??
H☆R
私が使ってるのは写真のアンパンマンのバスチェアなのですが、腰が座れるようになってからは安定して座っていて、手元におもちゃがついてるので、それで遊んで待ってます(^^)
トモてぃん
画像までありがとうございます!!
こういうのがあるんですね!!参考にさせていただきます!