※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の離乳食中に反り返って泣く原因がわからず困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

7ヶ月の娘の離乳食について…
食べ初めはご機嫌によく食べてくれるのですが途中から必ず反り返ってギャン泣きして食べなくなります。

なにが原因なのか…

お腹空いた頃を見計らってあげてるつもりなのに。

同じような経験ある方こうしたら最後までたべてくれるようになったなどあったら教えてほしいです。

コメント

RitaRico

息子もギャン泣きで仰け反って食べなかったことあります😭😭
こっちが泣きたくなりますよね。。

うちは定期的にあげる場所を変えてました☺️
バウンサーにしたり椅子にしたりお膝の上とか立って抱っこであげたことも…

今は椅子で食べれるようになりましたが、多分最後のヨーグルトとか果物が食べたいから嫌がりながらもご飯食べてる感じです🤣

あとはあまり良くないですが、息子はモンスターズインクが好きなので毎回テレビで録画したのを流して食べさせたら食べてくれました❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭
    定期的にあげる場所変えていたんですね!
    私も明日から実践してみようと思います💪

テレビ流しながらやと泣き止んで食べてくれそうですね🎶
    色々実践してみるしかないですよね😭

• 10月18日
  • RitaRico

RitaRico

本当はこの場所に座ったらご飯ってわかってもらった方がいいのかもしれないですけど、食べてくれない事には始まらないので😅
    場所が変わってもいただきます!とごちそうさまでした!をしっかりすれば大丈夫です🤭

うちは旦那が大人はテレビ見ながら食べてるのに子供はダメって意味わからない!息子にも見てれば食べてくれるなら見せなよ!って言われてそうだよねwってなりました😂

離乳食は試行錯誤ですね😭
    一緒に頑張りましょうね😣💕

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ほんと試行錯誤しながら食べさすことに必死ですよね😂

それすごく納得です!!
    上の子もテレビ見せながら食べてるので下の子もテレビ見せながら食べさそうと思います🥺

色々教えて頂き本当にありがとうございます💓
    嬉しいです🥹
    お互い頑張りましょう😭😭

• 10月19日
  • RitaRico

RitaRico

色々やってハマるところがみつかるといいですよね☺️✨

私はテレビって色んな声質で色んな色を見れるのでいいんじゃない?と思ってるタイプなので🤔
    ただ最近テレビに近づいて視力が心配なので行ける時は2.3回お散歩とか行きますけど💦w

色々悩みが尽きないですよね😣
    少しでもお役に立ててよかったです🥰
    無理せず一緒に頑張りましょう❣️

• 10月19日