※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナ感染後、ひどい頭痛で家事ができず、仕事も休んでいます。後遺症の頭痛が治まった方の体験を教えてください。

コロナに感染してから、ずっと頭がかち割れそうな程の頭痛が酷く家事もままならない状態で仕事も出勤しないといけないのにお休みしてばかりいます…
初めてこんなにも家事もする気にならず、気持ちも沈んでしまってどうしたらいいのか不安になってきました。
カロナール、ロキソニンも効かず、本当にしんどいです。
後遺症で頭痛が酷かった方のお話やいつ頃なくなったか教えて頂きたいです。

コメント

ままり

私は8月にコロナに罹り、後遺症としては、倦怠感、胃がずっと胸やけと蕁麻疹の状態が続きました。
ちょうど1ヶ月すると、それまでの事はなかったかの様に改善されました。
すみません、頭痛は無かったのですが。

頭がかち割れそうに痛いという言葉にとても心配で💦
私も頭痛持ちなので、痛みは分かるのですが、痛み止めが効かない状態だと、病院に受診された方がいいと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭痛とは違う後遺症に悩まされておられたんですね😣

私も頭痛持ちなんですが、更に頭痛が酷くなり…
    1度受信はしたのですがもう一度受信してみてもらおうと思います😭

コメントありがとうございました(*_ _)

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

数ヶ月前コロナになり
自分よりも子供達、家族と優先していたら感染して1ヶ月後に急に立ち上がれなくなりました。
全身に痛み、倦怠感や記憶障害、
普段できてた仕事や家事などのマルチタスクが全くできなくなる。など症状があり内科で診察してもらい症状に合わせて痛み止めの他、漢方数種類が処方されました。

薬を飲んでしっかり休ませてもらったことで1ヶ月程で回復しました。

私は体の痛みの原因は「冷え」だったようです。
元々PMSもひどく排卵期〜生理まで鬱々するタイプです。
また頭痛も元々あり、これの原因は冬場の寒さからくる歯ぎしりでした。

内科で症状をお話してみると自分では気づかない面からお薬処方になるかもしれません。
お大事になさってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    急に立ち上がれなくなったりと大変だったんですね…😭😭

やっぱりちゃんと症状に合うお薬を飲みながら治療した方がいいですよね🥲

早く治るように受診してみます🥲
    色々お話聞かせて頂きありがとうございました🙏

• 10月18日
cocoa

私も悩まされました!鍼灸が私には効きましたよ!