コメント
ままりな
上の子も切迫早産でしたが、
入院日〜退院日
もしくは自宅安静等の診断書が出だ時点〜退院日(療養なくてok生産期への切り替え日)だと思います。
退院日などがもし産休に入っていたら産休前の日までかなと思います。
退会ユーザー
入院日〜退院日でOKです🙆♀️
切迫ってことは出産まで入院予定ですか?
それとも一度退院予定なんでしょうか??
出産手当金と傷病手当金の併給はできませんが傷病手当金と育児休業給付金の併給は制度上は可能です🐣
私なら出産まで安静指示の場合は、傷病手当金と出産手当金とどちらが日額高いか確認して決めます。
-
退会ユーザー
私の場合、傷病手当の日額が高かったので出産手当金は産後の分から申請しました💡
- 10月18日
-
ちゃむ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
入院日〜退院日で記入します!
一度退院します☺️!その場合は出産手当金と傷病手当金両方可能になりますか?🥲
新たな質問をしてしまいすみません🙇♀️💦- 10月18日
-
退会ユーザー
例えば11/25が予定日の10/15〜産休で11/1に退院した場合、産前休業期間と傷病期間が被るので支給されるのはどちらかだけです。
なのでどっちの日額が高いか分からなければ両方で申請上げることは可能です🙆♀️出産手当金より傷病手当金のが高かった場合は出産手当金がその分少なくなるだけです☺️- 10月18日
-
ちゃむ
詳しく教えてくださって有難う御座います🥲💦
今調べたら予定日11/20で産休が10/10〜なので被ってしまっていました🥲(退院が10/24です💦)
両方申請してみようと思います🥺!とても助かりました🙇♀️💗- 10月18日
ちゃむ
ご回答ありがとうございます😭
とても助かりました🙇♀️✨