※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母にイラッとした話です😂最近子供が弱視であることが判明しました!片…

義母にイラッとした話です😂

最近子供が弱視であることが判明しました!
片方の目の視力が極端に悪いので、顔を横に向けて良い方の目で視たりします。
つい先日義母に会った時、子供が義母の事を片方の目で見ていました。
義母は睨んでいるように見えたみたいで、「その目嫌なんだけど〜?なんでそういう風に見るの〜?その目やめて〜?」と子供に言いました。
ヘラヘラした感じではなく、本気で嫌だったようで真剣に言ってました。
事情を知らない義母に、最近子供の視力が悪くてこれから眼鏡を作る事を話しました!
そしたら、「じゃぁこれから結構眼科に通うことになるのかな?大変だね。」と。
普通、「そういう事だったのね、ごめんね」とか言いません😂?
知らないとはいえ理由を話したんだから他に何か言う事あるんじゃないのと思ったのですが、私が義母に対して思いすぎなんですかね🤨

コメント

はじめてのママリ🔰

それはイラっとしますね😂

うちの義母もそうですが、自分から謝らないタイプの人ってそういう発言しますよねー😩
なんで素直に謝れないのか…
そもそも言ったことを覚えてなかったり、悪気なく言っているから謝るって発想がないのかもです😩😩

• ママリ

ママリ

そうなんですー😖多分悪気はないんですよね、、多分ですが笑
    義母は普通からズレてるというか、え?って思う事が多いので疲れます😩😩

• 10月18日

お子様は大丈夫でしたか?
真剣に言ったということなので、きっと傷付きましたよね😭
私ならですが、事情を知らなかったとはいえ、分かった時点で義母様からお子様に直接謝罪なりフォローなりを入れるべきだと思いました。
もし義母様からお子様にフォローも何もないようでしたら、ママリさんからお子様にお話されるのもありかなぁと☺️

ママリさん、これはイラッとしましたよね😅
私も同じ気持ちになると思います。
別に、弱視ではなかったとしても、孫に対してそんな言い方をするおばあちゃん、私なら嫌です💧

• ママリ

ママリ

子供はなんとも言ってませんでしたが、4歳なので大人の言う事も理解できますのできっと嫌な気持ちになったと思います🥲
    昔、義母は児童の教育に携わる職に就いていた方なのですが、その後子供に自分の発言に対してなんのフォローもなくてビックリしました😟💧

• 10月18日