※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miffy
ココロ・悩み

円形脱毛症か不安です。1年経っても治らず、病院へ行くべきでしょうか?

すごく恥ずかしいのですが載せます…これって円形脱毛症でしょうか?円形脱毛症は自然に治ることもあると聞いたので様子を見ていたのですが、もう1年ぐらいこの状態です…やっぱり病院へ行かないと治らないですかね?すごくショックで( ; ; )

コメント

ままま。

赤くなってるのと、その赤い部分に掛けて薄いので、シャンプー?まくら?とにかく何かが原因で荒れてる気がします💦💦

脱毛症よりも頭皮が荒れてるような気がします。皮膚科で頭皮を見てもらった方がいいと思います。

円形脱毛症何度もなった事ありますが、1年もなおらなかった事ないです💦
後頭皮は赤くなく、素肌?みたいなプニプニの赤ちゃんって感じで、荒れたりもなかったです

はじめてのママリ🔰

円形脱毛は頭皮が丸く白く柔らかく見えるので、ママリさんのは円形脱毛というよりかぶれてる気がします💦
皮膚科に早めに行ったほうがいいと思います💦