※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の家庭調査票で子供の血液型を記入する必要があるか迷っています。採血が必要かどうか幼稚園に聞いてみるのが良いでしょう。

幼稚園に提出する家庭調査票に
子供の血液型を記入する欄があるのですが、
あった方、わざわざ採血して記入しましたか?💦

幼稚園に必須か聞けば良いのですが😅

コメント

ママリ

友人も来年から幼稚園なので聞いてみたそうですが、わかってれば書けばいいけどわざわざ調べなくていいと言われたそうです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーなんですね✨ありがとうございます😊

• 10月18日
もあん

不明、とかいて提出しました。うちの園はわかる場合は記入して、わからなければ空欄なり不明なり書いていれば大丈夫でした!

私も同じ園のママ友も、血液型はまだ調べてない人の方が多かったです。が、里帰りで遠い実家に帰ったママ友の子は、産後の入院中に赤ちゃんの血液型検査したよ?うちの県では検査するのが普通で(新生児の聴力検査みたいな感じで何も言わなくても病院が検査してくれるそうです)、してくれない所があることにびっくりした!と言っていました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

不明✨そーなんですね😄
    わざわざ調べるのも面倒なので
    不明にしようかと思います😅
    調べてくれる産院もあるんですね😲
    コメントありがとうございます😊

• 10月18日

今は検査しない産婦人科が多いので記入なしが多いですよ☺️私は検査してないので書いてないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーなんですね✨
    ありがとうございます😁

• 10月18日