家族・旦那 夫がDVやモラハラの場合、離婚を切り出した際の状況や暴力の有無について教えてください。 夫がDVやモラハラだった場合、離婚切り出した時どうなりましたか?? 命の危険があるのか不安で質問させて頂きました。 暴力などされましたか? 最終更新:2022年10月18日 お気に入り 1 夫 モラハラ 離婚 うなり 暴力 ままみ(5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 可能性はあるので第三者を呼んだ方がいいかもですね 10月18日 ままみ コメントありがとうございます。 第三者にどういう人を呼んだ方がいいですか? パッと思いついたのは私の親なのですが 10月18日 はじめてのママリ🔰 DVが酷いのなら力づくで止めれる人 親御様の場合は体力的にきびしいかもしれません。 モラハラなら親御様でも問題ないと思いますが立場的には貴女の味方を増やす形になるので中立を維持してくれる共通の友人とかが理想かと思います 10月18日 ままみ 共通の友人がいない場合は誰が適任ですかね? 10月18日 はじめてのママリ🔰 もう、離婚しか無くて証拠が揃っているなら義両親、両親、貴女と旦那様大丈夫かと! 離婚を考えている、とりあえず旦那様と話をして見たいならバレないように録画録音を別々に準備で子供だけでも親御様に一旦預かってもらうが一番かもです。 何かされた場合に110へすぐに発信できるように、携帯は常に持っておく こんな感じですかね? 10月18日 ままみ ありがとうございます! 集まるとしたら、義両親はいないので、夫と私、私の両親になるかと思います。 とりあえず話はする予定ないです。その後が怖いので…。 色々とお話ありがとうございました。参考にさせて頂きます。 10月18日 はじめてのママリ🔰 別れる決意が固い、証拠があるなら話さずに弁護士を使うのが一番かと!本人達では話し合いで解決が難しいとおもいます。 10月18日 ままみ DVではなく、モラハラなので、確実な証拠はないです。 弁護士も検討してみます! 10月18日 はじめてのママリ🔰 録音と録画が確実な証拠になるので、まずは日々の録音からしておくべきかと! 話合いも録音で! 10月18日 ままみ 了解です! 離婚の話する時は録音しときます! 10月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままみ
コメントありがとうございます。
第三者にどういう人を呼んだ方がいいですか?
パッと思いついたのは私の親なのですが
はじめてのママリ🔰
DVが酷いのなら力づくで止めれる人
親御様の場合は体力的にきびしいかもしれません。
モラハラなら親御様でも問題ないと思いますが立場的には貴女の味方を増やす形になるので中立を維持してくれる共通の友人とかが理想かと思います
ままみ
共通の友人がいない場合は誰が適任ですかね?
はじめてのママリ🔰
もう、離婚しか無くて証拠が揃っているなら義両親、両親、貴女と旦那様大丈夫かと!
離婚を考えている、とりあえず旦那様と話をして見たいならバレないように録画録音を別々に準備で子供だけでも親御様に一旦預かってもらうが一番かもです。
何かされた場合に110へすぐに発信できるように、携帯は常に持っておく
こんな感じですかね?
ままみ
ありがとうございます!
集まるとしたら、義両親はいないので、夫と私、私の両親になるかと思います。
とりあえず話はする予定ないです。その後が怖いので…。
色々とお話ありがとうございました。参考にさせて頂きます。
はじめてのママリ🔰
別れる決意が固い、証拠があるなら話さずに弁護士を使うのが一番かと!本人達では話し合いで解決が難しいとおもいます。
ままみ
DVではなく、モラハラなので、確実な証拠はないです。
弁護士も検討してみます!
はじめてのママリ🔰
録音と録画が確実な証拠になるので、まずは日々の録音からしておくべきかと!
話合いも録音で!
ままみ
了解です!
離婚の話する時は録音しときます!