2児ママ
生後1〜2ヶ月頃に唸る子がいると聞いたことがあり、息子もよく唸ってました!
寝ぼけてる時にうん!うっ!うん!って😂
特に気にしないで過ごしましたよ!
一時的なものだと思うので🤔
はじめてのママリ🔰
先生の言うようにガスが溜まってるんだと思います!
背中をよく撫でてあげたりしてこまめにゲップだしてあげるといいですよ
唸ってたら、抱き上げて背中さすってあげると赤ちゃん嬉しいと思います
はじめてのママリ
体重が一気に増える子はよく唸りますって、助産師のHISAKOさんがいってました!YouTubeで 新生児 唸る で検索すると出てくると思います。
うちの娘もめっちゃくちゃ唸ってて、心配で色々調べてた時に発見した動画でした😂
ママリ
1人目も2人目も、めーーーちゃ唸ってます!
ずっと唸ってるんじゃ?と思うほど、唸ってます笑
3ヶ月ぐらいから落ち着いてくると思います^^
でも私が思うに、目がぱっちりあいてる時は唸らないので、寝てるとき、寝かかってる時に唸るので、1.2ヶ月って寝てる時間のが長いからずっと唸ってるように感じるんだなと...🤭
声も枯れて心配になるレベルで唸りますが、それも個性で唸る子はよく唸るみたいですよ!
下の子の時は、上の子の経験から、あー!でたでた!あと1ヶ月ぐらい唸るなぁという感覚でした笑
唸って吐き戻しとかしたり、明け方、唸り声が大きすぎて上の子と私を起こしたりでストレスはありました😅😅
はじめてのママリ🔰
うちもよく唸ってますが最近は少し減りました!
見守りの中でうつ伏せにして背中をさすると、自然と圧迫されてゲップやオナラが出るよと助産師さんに教えてもらい実践しています!
初めてのママリ
うちの子もミルク飲んで寝るまで(短時間ですが)ん〜ってずっと唸ること多いですよ💦💦
コメント