※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

出産時のRCR検査は入院前に行いますか?陣痛時に検査し、陰性なら出産可能ですか?鼻からの検査ですか?

今出産する時って
入院前にRCR検査をするんですか?
例えば陣痛がきていて向かったらその場で検査、陰性じゃないと産めないのでしょうか?
また、鼻からの検査なんですか?💦

コメント

病院によると思います🙆‍♀️
7月に3人目個人クリニックで産みましたが、PCR検査なかったです。
2人目(2年前)の時は大学病院で、帝王切開の場合のみPCR検査してました。その時は検査は口の中でした。

まだ産んでませんが説明では、
陣痛きて病院ついたらその場で鼻から検査、陰性ならそのまま出産、陽性なら帝王切開だそうです🥲

• ぽん

ぽん

鼻から検査がすごく嫌で😭😭

• 10月17日
玲

病院によると思いますよ!
9月に出産しましたが、37週から毎週唾液によるPCR検査を自宅で採取して検診時に提出してました。
破水又は陣痛来て入院となったら、検査日から4日以内なら唾液でのPCR検査の結果で陰性ならそのまま入院、もし5日以上経ってたら入院前に鼻から抗原検査して陰性確認してからでした。
もし陽性なら対応している病院に搬送でした。

• ぽん

ぽん

陣痛きてる中の搬送嫌ですね😭
    鼻からの検査がすごく嫌で💦

• 10月17日

娘のとき大学病院でしたが、36週から毎週検診の度に鼻からのPCR検査も受診でした!
なので入院時はなかったです😊
病院様々ですね💦

• ぽん

ぽん

毎週鼻からの検査ですか😭😭
    耐えられない💦

• 10月17日
くま

私の所は病棟に入る!となったら鼻からの抗原検査して陰性ならそのまま病棟へ
陽性なら帝王切開になります!
総合病院の方がそう言うの多いかもです💦💦

ママちゃん

病院によって違うと思います!
私が通ってる産院は陽性なら違う病院に搬送されます!
帝王切開が自然分娩かは運ばれた病院次第だそうです。

さくらママ

息子出産時は緊急事態宣言が出てましたが特にPCR検査はせずに出産しましたよ!
個人病院で完全個室です!

mimimimi

私の産院は特に検査なしでした!
立ち会いはできず、面会は一回のみ、赤ちゃんだけにガラス越しに15分限定でした。

ママり

入院確定した時点で鼻から突っ込んでPCRしました!
検査結果が出るまでに1時間くらいかかると言われ、その間にどんどん陣痛進んだので陰性と結果が知らされたときにはもう出産終わってました。笑