タイピングの練習で悩んでいます。4本の指で続けるか、正しい指の位置でゆっくり練習するか迷っています。パソコンは仕事で使わない予定です。
タイピングはやはり正しい位置で指を使ってないと早くは打てるようにならないでしょうか...?笑
練習のやつでやったら4級ほどで、キーの位置は大体わかる、人差し指と中指で9割ほど打ってる、って状況なんですが、このまま4本の指でなれたまんま過ごすか、ゆっくりでも正しい位置の指で打つ練習をするか悩んでいます😂
ちなみに仕事でパソコンを使う予定わなく、親戚が経営してる会社の請求書作り等をしているだけです笑
- seee(2歳4ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
そんなことないですよ
私ほぼ人差し指しか使わないですが、早いです😂
退会ユーザー
小学生の頃に人差し指だけ使うのが癖になってましたが、それでも当時は校内では早いほうでした。
なので、特定の指だけでも早くタイピングすることはできると思います!
その後中学生になってブラインドタッチを覚えましたが、やっぱりこっちのほうがスムーズではあります!
よう(27)
そんなことないですよ〜!
自分なりの指使いでブラインドタッチできれば早くなると思います🙂
わたしはあまり小指使わない派です笑
真鞠
完全に正しい位置である必要はないですが、ある時ブラインドタッチをある程度きちんと覚え出してから、さらに格段に早くなりました🤔
小指と薬指が案外良い仕事しますよ🤭
コメント