癌について不安を感じています。食事に気をつけているけど、将来のことや病気の可能性が心配です。同じような方はいますか?
癌が急に怖くなります💦
実際癌ではないのですが、いずれはなるのかなぁとか、実は癌なのかなぁと思ってしまいます。
食事は気をつけてますが、まだまだです。
まだ起きてないことを怖がっても仕方ないことなのは承知ですが、不安になりやすい性質がありまして💦
同じ方いらっしゃいませんか?
- E
コメント
🔰
私も乳癌が急に不安になる時期がありました💦
その後いろいろな不安で押しつぶされ強迫性概念と診断されました😭💦💦💦
心配のしすぎは体に良くないです!
はじめてのママリ🔰
わたしも本当に不安で怖く、、年1で人間ドック受けます🥲!!!
-
E
年1すごいです🥺
安心できますし万一何かあっても早期ですもんね。
ありがとうございます🥺- 10月17日
退会ユーザー
めっちゃ検診行ってます!子宮頸がん、乳がん、内視鏡検査はしょっちゅうやってます。その他の部位は40過ぎたら範囲を広げて検診に行きたいと思います✨
-
E
マンモは良くないというのも聞きますよね。やはり年齢と共に確率も上がりますもんね💦
-
退会ユーザー
マンモは良くないんですか?行ってるクリニックが年齢的にエコーしかしないんですけど、40過ぎたらマンモ併用するみたいで😅発見率は上がるそうですが痛そうですよね…癌全般怖いので早期発見を目指しましょう☺️
- 10月17日
-
E
被曝で癌の原因になるとか聞きます💦(いろんな見解があるので何を信じるかですけど)
体調の変化には敏感でいたいものですね!- 10月18日
退会ユーザー
うちは祖父祖母共に癌でして、隔世遺伝の多い乳がんということもあり、すごくビビってます💦
なので若い頃から乳がんや子宮頸がん健診は行くようにしてました!
子供が産まれた今は小児がんとかまで恐怖になってきて、ちょうど昨日調べていたところでした💦
-
E
昔に比べ癌になる方ふえているみたいです💦その分医療は進歩してますが。
同じく癌家計で不安になります。
小児がんも気になりますよね。
はじめてのママリ🔰
いつも食事に気を遣っていた母が癌になったので、なるときはなるんだと思い知らされました。
長生き願望はないですが、子どもたちが成人するまでは健康でいたいものです。
-
E
食事療法で寛解された方もいらっしゃいますし、食事は大事ではありますよね。他に要因があれば仕方ないですね😢
最低限、成人までは元気に過ごせたら感謝です。
ご回答ありがとうございます。- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
癌が治ることが証明された食事法は存在しません。
ただ健康のため気をつけるに越したことはないですが、いくら食事面が良くても心配しすぎでストレスになるとそれも身体に響きますから、メンタル面も整えられると良いと思いますよ。- 10月18日
あゆ
同じくです。祖母が6月にガンで亡くなったので余計に怖いです。
遺伝すると聞くし、娘たちもなったらと考えると不安です、、
-
E
癌多いですよね💦
子供達もどうか健康に生きてほしいです🥺
ご回答ありがとうございます。- 10月18日
E
絶対良くないですよね💦
私も診断されそうです。
その都度、気を逸らす意識をもたないといけませんね!
ありがとうございます🥺