義母がとうもろこしを送ると言った際、私は不要だと伝えましたが、結局届きました。義母からは手間をかけさせて申し訳ないと言われましたが、私が下処理をする前提なのが納得できません。私の考えはおかしいでしょうか。
義母についてです。
今まで他にもたくさん「?」と思う瞬間が
あったのですが、またそういうことがあったので、
私がおかしいのかご意見いただきたいです。
私も総合職正社員で時短勤務といえど、
責任ある仕事をしています。
(専業主婦ではなく、旦那との家事育児は半分ずつになるようにしています。)
数日前、旦那が、義母がとうもろこしを送ると言っているが、いる?と聞かれたので、処理も面倒だしいらない、と言いました。
しかし、本日義母が友人からもらったとうもろこし(皮とヒゲ付)が到着しました。(旦那には連絡していたようです)
忙しい中なので、いらないという判断をしたのですが、、まぁ、とりあえず、その点についてはいいです。
ありがたいです。
到着する頃に私に連絡があり、
「手間かけさせてごめんね」と。
私が下処理をして調理する前提なことに、は!?😤
と思いました。
いやいや、自分の息子にやるように伝えろよ。
なぜ私がやる前提なのか??
私おかしいですかね?
とりあえず、返事はありがとうございます〜💕って感じで返してますけど。
- みー(4歳0ヶ月, 4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
誰がやるかわからないからそう言ったんじゃないですかね?
毎日生活を見てるわけじゃないし
自分の息子がやるにしろ
お嫁さんがやるにしろ
わざわざ聞かないし
とりあえずな感じに聞こえますが、、
はじめてのママリ
嫁がやる、息子がやるはさておき、家庭内での「手間」と考えたのかなと思います。
「手間」の一言ですし、家族内の誰かを指しているわけではないと思いますよ😊
みゆあ🐰💜
手間かけさせてごめんねって言うなら、送る前に処理して?って思いますよね😅
いらないって言ったのに、送られてくるのは、ありがた迷惑です😅
でも、ありがとうございます〜💕って言えた、みーさん、大人です♪
おブス😁
主さんがやる前提ではないと思います💦
誰がやるか分かりませんが、気を遣って一言入れたんだと思います!
今は簡単に処理できる方法ネットに載ってますし🤔
らすかる
別にみーさんがする前提じゃないと思いますよ。
手間だからいらないって旦那さんが返事していたとしたら、手間かかるのわかっているけど届くよ、ごめんねってことなんじゃないですかね?
あと、もしかしたら旦那さんがみーさんが処理が面倒だからいらないって〜って伝えてたら余計に直接断っとこうって思ったんかなぁ?と💦
たま
送ってきたのは、旦那さんが上手く断れなかったのではないですか?
送ってくることも旦那さんは知っていたと言うのなら尚更…
私から見ると、わざわざそんな連絡くれるなんて優しい義母さんだなと思いました!
その連絡で、は?私がやる前提なの?
とは、私ならならないな…🤔
みー
皆さんコメントありがとうございます!
率直なご意見が聞けてよかったです!!
今まで義母の行動に色々思うことがあり、、(とにかく孫に会いたい、息子命、嫁の私の体調やらなんやらは知るか、な行動。家のことは女性がやるべきと思わせる言動。)
色眼鏡で見てしまっていたな、と思う部分もあるので、もっと心広くおおらかにいられるようにしたいと思います!!
みー
皆さんコメントありがとうございます!
率直なご意見が聞けてよかったです!!
今まで義母の行動に色々思うことがあり、、(とにかく孫に会いたい、息子命、嫁の私の体調やらなんやらは知るか、な行動。家のことは女性がやるべきと思わせる言動。)
色眼鏡で見てしまっていたな、と思う部分もあるので、もっと心広くおおらかにいられるようにしたいと思います!!
コメント