※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が休みの日に家事を手伝ってくれる家庭はありますか?どのように過ごしていますか?

自分は仕事だけど旦那は休みで、子供も保育園に預けちゃってるご家庭の方いますか?

そんな時は、旦那さんは1日自由ですか?
それとも家事やったりご飯作っておいてもらったりしてますか?

うちの旦那は洗濯畳んだり、掃除したり、食洗機の中の物を片付けたり、買い物しておいてくれたり色々してくれます!
お願いすればお味噌汁くらいなら作ってくれます。それ以上の料理は難しいみたいなのでお願いしませんが😂

やるべき事をやったら好きに過ごしていいということにしてます!なので、言ったことをやらずに出かけたら私からグチグチ言われます。笑

そして私と娘が帰宅する時間までには帰宅する約束で、帰宅後すぐ娘とお風呂に入ってもらうようにしてます。

うちはこんな感じですが、他の同じような家庭はどうされてるのかなーと気になりました🫣🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園ですが、私が仕事、旦那は休み、子どもは幼稚園の日は旦那は1日フリーです。
幼稚園や習い事の送迎をお願いすることありますが、私がやるときは本当に何もしません😌
家事は一切しません。
というか、やらせません😂
私が幼稚園にお迎え行くときは別に何時に帰ってこようがどこに行こうが自由です!

りんりん

平日が休みの旦那なので毎週あります🙋🏼‍♀️
私が迎えの日は18時ですが旦那は17時前に迎えに行ってご飯を食べさせてお風呂まで入れておいてくれます!
お迎えまでは自由ですがホームセンターに行ったり家でゲームしたりしてるみたいです😂

はじめてのママリ🔰

昼か夕方まで寝てました😂

たまちゃん

うちも平日休みでも娘は保育園に行かせてます。
普段から朝がめちゃくちゃ早い仕事なので、休みくらいはゆっくり寝かせてあげたいと思ってます。
普段仕事から帰ってきてからも家事をやってくれたりしてるから余計ですかね。
その分私の休みが土日ですが、主人と休みが合う日(土日どちらかは必ず休みです)は朝ゆっくり寝かせてくれて、娘の面倒を見てくれています。
お互いさまの思いやりを持って生活するようにしてます

初めてのママリ

逆です!
平日わたし休みで旦那は土日休み
保育園9:00-15:00で預けてます!
休みで買い物して自分の病院行って掃除して洗濯して布団干して〜って時間に追われる時と のんびり二時間くらいはゆとりがある日があります!
基本なんかせこせこ忙しくしてます!
母にズル休みさせると癖になるから行かせなさい、本人も保育園は楽しんでるんだからって言われたのがきっかけで自己都合で休ませないように心がけてます!