※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

独身時代に3社で働き、リストラや円満退社で怖い。周りに配慮し真面目に働いているが状況が悪化。前職は10年勤務し、社内評価が低くトラウマ。前向きなコメントを希望します。

独身時代に正社員で、3社働いたのですが、リストラ、円満退社(引き継ぎなどきちんとしています)出来ず働きに行くのが怖いです。

完璧な職場がないのは分かっていますが、周りに配慮し、真面目に働いているのにどんどん状況が悪くなっていって居られない状況になりました。

前職は、責任ある仕事も任され10年働いていましたが、社内評価が低く、酷いことを言われトラウマになり働きに行くことが怖いです。
でも働きに行かないと

前向きになれるコメント頂きたいです

コメント

はじめてのママリ

状況が悪くなったというのは、人間関係ですか?
私も転職何度かしてるので、
世の中色々なタイプの人がいるんだなぁと毎回思います。
働き方を選べるなら、パートから初めてもいいのかなと思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうでしたか、、、私は雑談しないタイプで、最低限のやり取りしかしないです。
    特に何か、嫌味を言われたり、仕事をさせてもらえなかったりしてますか?

• 10月17日
さえぴー

おそらく根底でなぜ円満退社できなかったのか答えが出てない、もしくは思ってる答えと実際に乖離があるから不安なのではないでしょうか?
乖離とは具体的には「周りに配慮し、真面目に働いているのにどんどん状況が悪くなって…」や「責任ある仕事を任されていたのに社内評価が低く…」の部分です。客観的に聞いたら矛盾してます。
きっとご自身が最善と思っていたやり方なのか立ち振る舞いなのかが前職での正解では無かったのだと思います。
なので、前向き一歩踏み出すために、なぜ円満退社できなかったのかどうやっていれば評価されたのか改めて分析して、自分ができることできないこと、譲れない部分と変われる部分をピックアップしてみたら、こんな職場で働きたいと前向きに思える仕事が見えてくるかもしれないです☺️